Ветеринарные специалисты лаборатории прошли обучение в ФГБУ ЦНМВЛ по отбору проб.
Сегодня в Учебном центре подведомственном Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ городе Москва завершилось обучение для специалистов ветеринарных лабораторий по теме: «Порядок и правила отбора, упаковки, транспортировки проб пищевой продукции, кормов и объектов окружающей среды для лабораторного контроля по показателям качества и безопасности».
В ходе курсов повышения квалификации ветеринарные специалисты, в том числе специалисты лаборатории ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия», ознакомились с нормативно-правовой базой по безопасности пищевой продукции и кормов на территории Российской Федерации, законодательной базой, регламентирующей требования к отбору проб для лабораторных исследований, а также методами отбора проб объектов ветеринарного надзора (мяса, мясных продуктов, субпродуктов, полуфабрикатов, молока, молочных продуктов, рыбы и нерыбных объектов, яиц, мёда, кормов) и объектов окружающей среды (воздуха, воды, почвы, смывов).
В завершение обучения состоялся итоговый экзамен, по результатам которого ветеринарным специалистам выданы удостоверения о повышении квалификации.
Работа лаборатории ветеринарно - санитарной экспертизы.
В период с 18 по 24 февраля на продовольственных рынках города Ульяновска, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы специалисты нашего Центра осмотрели 178 тонн 164 кг животной и растительной продукции и 50010 штук яиц куриных, а также провели 8068 экспертиз, из них: говядина - 276 эксп., свинина - 899 эксп., баранина - 24 эксп., мясо птицы промышленной выработки - 726 эксп., яйцо – 70 эксп., рыба - 400 эксп., колбасные изделия и мясные полуфабрикаты – 3425 эксп., субпродукты - 28эксп., растительные продукты - 2162эксп., молоко – 56 эксп., мед - 2 эксп.
На прилавки поступила качественная и безопасная продукция.