25.02.19г.

Ветеринарные специалисты лаборатории прошли обучение в ФГБУ ЦНМВЛ по отбору проб.

 ЦНВМЛ

Сегодня в Учебном центре подведомственном Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ городе Москва завершилось обучение для специалистов ветеринарных лабораторий по теме: «Порядок и правила отбора, упаковки, транспортировки проб пищевой продукции, кормов и объектов окружающей среды для лабораторного контроля по показателям качества и безопасности».

В ходе курсов повышения квалификации ветеринарные специалисты, в том числе специалисты лаборатории ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия», ознакомились с нормативно-правовой базой по безопасности пищевой продукции и кормов на территории Российской Федерации, законодательной базой, регламентирующей требования к отбору проб для лабораторных исследований, а также методами отбора проб объектов ветеринарного надзора (мяса, мясных продуктов, субпродуктов, полуфабрикатов, молока, молочных продуктов, рыбы и нерыбных объектов, яиц, мёда, кормов) и объектов окружающей среды (воздуха, воды, почвы, смывов).

В завершение обучения состоялся итоговый экзамен, по результатам которого ветеринарным специалистам выданы удостоверения о повышении квалификации.




25.02.19г.

Ра­бо­та ла­бо­ра­то­рии ве­те­ри­нар­но - са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы.

 Meat products Sausage Tomatoes Garlic Chili pepper 561356 1280x853

В пе­ри­од с 18 по 24 фев­ра­ля на про­до­воль­ствен­ных рын­ках го­ро­да Ульяновс­ка, при про­ве­де­нии ве­те­ри­нар­но-са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы спе­ци­алис­ты на­ше­го Цент­ра ос­мот­ре­ли 178 тонн 164 кг жи­вот­ной и рас­ти­тель­ной про­дук­ции и 50010 штук яиц ку­ри­ных, а так­же про­ве­ли 8068 экс­пер­тиз, из них: го­вя­ди­на - 276 эксп., сви­ни­на - 899 эксп., ба­ра­ни­на - 24 эксп., мя­со пти­цы про­мыш­лен­ной вы­ра­бот­ки - 726 эксп.,  яй­цо – 70 экс­п., ры­ба - 400 экс­п., кол­бас­ные из­де­лия и мяс­ные по­лу­фаб­ри­ка­ты – 3425 эксп., субп­ро­дук­ты - 28экс­п., рас­ти­тель­ные про­дук­ты - 2162экс­п., мо­ло­ко – 56 эксп., мед - 2 эксп.

На при­лав­ки пос­ту­пи­ла ка­чест­вен­ная и бе­зо­пас­ная про­дук­ция. 




< Февраль 2019 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28