11.03.19г.

Ра­бо­та ла­бо­ра­то­рии ве­те­ри­нар­но - са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы.

 Seafoods Fish Food Shrimp Crabs White background 560013 1280x914

В пе­ри­од с  по 04 по 10 мар­та на про­до­воль­ствен­ных рын­ках го­ро­да Ульяновс­ка, при про­ве­де­нии ве­те­ри­нар­но-са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы спе­ци­алис­ты на­ше­го Цент­ра ос­мот­ре­ли 215 тонн 202 кг жи­вот­ной и рас­ти­тель­ной про­дук­ции и 70880 штук яиц ку­ри­ных, а так­же про­ве­ли 8619 экс­пер­тиз, из них: го­вя­ди­на - 343 эксп., сви­ни­на - 1213 эксп., ба­ра­ни­на - 17 эксп., мя­со пти­цы про­мыш­лен­ной вы­ра­бот­ки - 748 эксп.,  яй­цо – 68 экс­п., ры­ба - 812 экс­п., кол­бас­ные из­де­лия и мяс­ные по­лу­фаб­ри­ка­ты – 3066 эксп., субп­ро­дук­ты - 6 экс­п., рас­ти­тель­ные про­дук­ты - 2277 экс­п., мо­ло­ко –67 эксп., мед - 2 эксп.

На при­лав­ки пос­ту­пи­ла ка­чест­вен­ная и бе­зо­пас­ная про­дук­ция. 




10.03.19г.

Празд­но­ва­ние  «праздника весны – Масленица»!

 IMG f1d35dfee42932c324d9ef7679cdcf68 V

На «Соборной» площади и в парке «Прибрежном» 10 марта прошло празд­но­ва­ние «праздника весны – Масленица», на которых бы­ли  ор­га­ни­зо­ван­ны  точ­ки об­щест­вен­но­го пи­та­ния, а как известно у русского народа встречать этот праздник принято за «богатым столом» с разнообразными блюдами. 

Пе­ред на­ча­лом тор­гов­ли  ве­те­ри­нар­ны­ми  вра­ча­ми  на­ше­го Цент­ра был про­ве­ден ос­мотр ус­ло­вий ре­али­за­ции, транс­пор­ти­ров­ки  и хра­не­ния  ре­али­зу­емой  про­дук­ции, про­ве­де­на иден­ти­фи­ка­ция про­дук­ции на со­от­ветс­твие предъяв­лен­ным ве­те­ри­нар­ным соп­ро­во­ди­тель­ным до­ку­мен­там.

Спе­ци­алис­та­ми бы­ло ос­мот­ре­но: сви­ни­ны  - 1055 кг, мя­со пти­цы - 136  кг.

По ре­зуль­та­там ве­те­ри­нар­но-­са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы про­дук­ция приз­на­на ка­чест­вен­ной и бе­зо­пас­ной.




07.03.19г.

С Международным Женским Днем!

1516963089 otkrytki s 8 marta 2018

 До­рогие жен­щи­ны! Ува­жа­емые кол­ле­ги!
 В этот празд­нич­ный день – 8 мар­та – хо­чет­ся позд­ра­вить всех Вас с са­мым кра­сивым празд­ни­ком, от­ме­ча­емым во всем ми­ре и по­желать всем жен­щи­нам на­шего кол­лекти­ва: 
Пусть сбу­дут­ся все ва­ши за­вет­ные меч­ты! 
Пусть все невз­го­ды обой­дут вас сто­роной! 
Пусть ва­ши ду­ши отог­ре­ют­ся теп­лым ве­сен­ним солн­цем, а на­ши ду­ши отог­ре­ют­ся от ва­шего при­сутс­твия ря­дом с на­ми! 
Пусть до­ма вас ждут толь­ко ве­селое наст­ро­ение и улыб­ки близ­ких! Креп­ко­го Вам здо­ровья!

С празд­ни­ком вас!

 

Начальник ОГ­БУ "Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии и безопасности продовольствия"

Ру­зано­ва Т.Н.


На­чаль­ник © http://pozd­rav­landia.ru/pozd­rav­le­ni­ya_8_mar­ta_2.html На­чаль­ник ОГ­БУ "Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии" Ру­зано­ва Т.Н.




06.03.19г.

Дефростировать продукты питания нужно правильно!

 2IQ7spoGekc

Заморозка – лучший способ сохранения различных продуктов на определённый период.

 Замораживают мясо, рыбу, птицу, фрукты, овощи, зелень. Мы используем замороженные продукты круглый год, но основное время употребления таких продуктов – это зима и весна.

Для того чтобы получить после размораживания качественный продукт и сохранить его внешний вид, вкусовые и питательные свойства, необходимо правильно его разморозить.

Есть правило: замораживать мясо (птицу, рыбу и пр.) нужно быстро, а размораживать - медленно.

Но у каждого продукта есть свои особенности, поэтому давайте разберемся подробнее.

Для того чтобы мясо было разморожено правильно, необходимо вынуть его из морозильной камеры и положить на блюдо или тарелку, поместив ее на нижнюю полку холодильника.

Время размораживания зависит от размера куска мяса. На размораживание куска мяса весом 2 килограмма уйдут примерно сутки, на порционные куски потребуется гораздо меньше времени. Затем следует сполоснуть его при необходимости под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Правильно размороженное мясо по всей площади куска имеет влажную поверхность, равномерную окраску, плотную консистенцию. От мяса должен исходить свежий запах.

Размораживать мясо на воздухе не рекомендуется, потому что это способствует размножению бактерий и микробов внутри и на поверхности мяса.

Размораживать мясо в холодной воде - также не очень хороший способ, так как в воду уходят полезные вещества. Если же такая необходимость есть, то мясо нужно поместить в пакет для того, чтобы мясо с водой не соприкасалось.

Не рекомендуется размораживать мясо в горячей или теплой воде – так теряются внешний вид продукта и полезные вещества, а вкус меняется (белки внешнего слоя мяса сворачиваются).

Размораживать мясо в микроволновой печи также не рекомендуется. Можно пользоваться этой функцией только в исключительных случаях, когда скорость разморозки важнее качества. Такое мясо лучше всего готовить сразу после разморозки.

Птицу необходимо размораживать так же, как мясо. Лучше всего - в холодильнике на нижней полке. Можно размораживать в воде, при этом не вынимая птицу из пакета. Готовить размороженную птицу желательно сразу.

Как правильно размораживать рыбу и морепродукты:

Лучший способ оттаивания как целой рыбы, так и филе – естественный, то есть на нижней полке холодильника: выньте рыбу в пакете из морозильника и положите на тарелку или блюдо. После оттаивания упаковку следует вскрыть, жидкость - слить, рыбу - вытереть бумажным полотенцем.

Целую рыбу также можно размораживать в прохладной воде из расчёта 2 литра воды и 2 столовых ложки соли на 1 килограмм рыбы.

Филе рыбы лучше не размораживать в воде, даже подсоленной, так как теряются питательные вещества, изменяется структура и вкус рыбы.

Не рекомендуется размораживать дары моря в теплой или горячей воде, так как теряются полезные вещества, также рыба впитывает воду, что ведёт к потере качества продукта.

При комнатной температуре размораживать рыбу также не рекомендуется, особенно в жаркое время (из-за опасности быстрого роста бактерий).

Рыбу и морепродукты необязательно размораживать до конца, в таком виде её легче обрабатывать – она получается более сочной после приготовления.

Морепродукты размораживают так же, как и рыбу - на нижней полке холодильника. Их также можно готовить не размораживая.

 Полуфабрикаты из мяса, птицы и рыбы лучше всего готовить не размораживая, на тихом огне, увеличив время приготовления. Если нужно разморозить фарш для дальнейшей готовки каких-либо блюд, нужно придерживаться тех же правил, что и для разморозки мяса, птицы или рыбы, то есть поместив его для оттаивания на нижнюю полку холодильника.

Главным показателем правильного размораживания мяса, птицы или рыбы является количество потерянного сока при размораживании. С соком из размороженного продукта выходят белки, витамины и минеральные вещества, также теряются вкусовые качества. Поэтому чем меньше сока выделилось при правильном способе разморозки, тем лучше.

Как разморозить фрукты, овощи, ягоды:

12131

При необходимости следует достать из морозильника нужное количество овощей, ягод, фруктов, зелени, выложить их в миску и поставить на нижнюю полку холодильника.

Можно разморозить их и при комнатной температуре, но в этом случае потеряется значительная доля сока и витаминов.

Размораживать в воде овощи, ягоды, зелень и фрукты также не следует – в воду уйдут полезные вещества. Если по ряду причин нужно разморозить в воде, то овощи, ягоды или фрукты должны быть в непромокаемой упаковке.

Итак, подведем итог. По сути самый лучший метод размораживания продуктов – естественная разморозка на нижней полке холодильника.

Важно помнить также, что повторное замораживание продуктов не рекомендуется. Поэтому перед тем, как заморозить мясо, рыбу, птицу, полуфабрикаты, зелень, овощи или ягоды, разделите продукт на порции и при необходимости размораживайте нужное количество.




05.03.19г.

Про­ти­во­эпи­зо­оти­чес­кие ме­роп­ри­ятия на тер­ри­то­рии г.Ульяновс­ка.

 12277353

Ве­тери­нар­ны­ми спе­ци­алис­та­ми от­де­ла про­ти­во­эпи­зо­оти­чес­ких, ди­аг­нос­ти­чес­ких и ле­чеб­но-про­фи­лак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятий ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­фе­рент­ный центр ве­те­ри­на­рии и бе­зо­пас­нос­ти про­до­воль­ствия» в рам­ках ме­роп­ри­ятий по про­фи­лак­ти­ке и не­до­пу­ще­нию расп­рос­тра­не­ния ви­ру­са "Бе­шенс­тва" на тер­ри­то­рии го­рода Ульяновс­ка с 25 фев­ра­ля по 01 марта про­из­ве­де­на вак­ци­на­ция  про­тив бе­шенс­тва мел­ких до­маш­них жи­вот­ных. Все­го при­вито 451 го­ловы, из них: со­бак - 87 го­лов и ко­шек – 364 го­ло­вы.

С целью про­фи­лак­ти­ки и не­до­пу­ще­ния расп­рос­тра­не­ния гриб­ко­вых ин­фек­ций, об­щих для че­ло­ве­ка и жи­вот­ных "Мик­рос­по­рия", все­го бы­ло ос­мот­ре­но мел­ких до­маш­них жи­вот­ных 451 го­ловы, из них:  со­бак – 87 го­ло­в и ко­шек – 364 го­ло­вы. Жи­вот­ных боль­ных мик­рос­по­ри­ей не вы­яв­ле­но.

4747474

Ува­жа­емые граж­да­не!

В слу­чае об­на­ру­же­ния у Ва­ших пи­том­цев по­ра­же­ний ко­жи, вы­па­де­ния во­лос и дру­гих пов­реж­де­ний ко­жи, не­об­хо­ди­мо не­за­мед­ли­тель­но об­ра­щать­ся в ве­те­ри­нар­ные ор­га­ни­за­ции для обс­ле­до­ва­ния жи­вот­но­го, наз­на­че­ния не­об­хо­ди­мо­го ле­че­ния и при не­об­хо­ди­мос­ти про­ве­де­ния де­зин­фек­ции.

Кон­такт че­ло­ве­ка с жи­вот­ны­ми за­ра­жен­ны­ми гриб­ко­вы­ми ин­фек­ци­ями мо­жет при­вес­ти к за­ра­же­нию че­ло­ве­ка.




04.03.19г.

Гра­фик про­фи­лак­ти­чес­кой  вак­ци­на­ции жи­вот­ных от БЕ­ШЕНС­ТВА в За­волж­ском районе го­рода Ульяновс­ка.

 privivki zhivotnym ot beshenstva

Ве­те­ри­нар­ные спе­ци­алис­ты от­де­ла про­ти­во­эпи­зо­оти­чес­ких, ди­аг­нос­ти­чес­ких и ле­чеб­но-про­фи­лак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятий ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­фе­рент­ный центр ве­те­ри­на­рии и бе­зо­пас­нос­ти про­до­воль­ствия» с 4 по 7 марта про­ве­дут про­фи­лак­ти­чес­кую вак­ци­на­цию жи­вот­ных от бе­шенс­тва по сле­ду­ющим проспектам и бульвару За­волж­ско­го района го­рода Ульяновс­ка:

  • проспект Ульяновский
  • проспект Ливанова
  • бульвар Новосондецкий
  • проспект Ленинского Комсомола



04.03.19г.

Ра­бо­та ла­бо­ра­то­рии ве­те­ри­нар­но - са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы.

 Sausage Ham Tomatoes Cucumbers Cutting board 559170 1280x850

В пе­ри­од с 25 фев­ра­ля по 03 марта на про­до­воль­ствен­ных рын­ках го­ро­да Ульяновс­ка, при про­ве­де­нии ве­те­ри­нар­но-са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы спе­ци­алис­ты на­ше­го Цент­ра ос­мот­ре­ли 150 тонн 274 кг жи­вот­ной и рас­ти­тель­ной про­дук­ции и 48080 штук яиц ку­ри­ных, а так­же про­ве­ли 6285 экс­пер­тиз, из них: го­вя­ди­на - 247 эксп., сви­ни­на - 831 эксп., ба­ра­ни­на - 10 эксп., мя­со пти­цы про­мыш­лен­ной вы­ра­бот­ки - 436 эксп.,  яй­цо – 51 экс­п., ры­ба - 348 экс­п., кол­бас­ные из­де­лия и мяс­ные по­лу­фаб­ри­ка­ты – 2200 эксп., субп­ро­дук­ты - 20 экс­п., рас­ти­тель­ные про­дук­ты - 2092 экс­п., мо­ло­ко – 50 эксп.

На при­лав­ки пос­ту­пи­ла ка­чест­вен­ная и бе­зо­пас­ная про­дук­ция. 




03.03.19г.

Ве­тери­нар­ный конт­роль на меж­ду­народ­ной выс­тавке ко­шек.

 IMG 20190304 WA0062

2 – 3 марта в ТЦ Атмосфера, на проспекте Авиастроителей, 12А Заволжского района го­рода Ульяновс­ка, сос­то­ялась меж­ду­народ­ная выс­тавка ко­шек от клу­ба КСК «СИМБА».

IMG 20190304 WA0051

В выс­тав­ке при­ни­ма­ли учас­тие вла­дель­цы жи­вот­ных из Ульяновс­ка, Димитровграда, Чебоксар, Самары.

Ве­те­ри­нар­ный конт­роль осу­щест­вля­ли спе­ци­алис­ты ве­те­ри­нар­ной кли­ни­ки ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия».

В хо­де ме­роп­ри­ятий спе­ци­алис­та­ми ос­мотре­но бо­лее пя­тиде­сяти го­лов жи­вот­ных. 

IMG 20190304 WA0037

На ос­но­ва­нии ос­мот­ра и тер­мо­мет­рии все жи­вот­ные приз­на­ны кли­ни­чес­ки здо­ро­вы­ми, у всех жи­вот­ных име­ют­ся ве­те­ри­нар­ные пас­пор­та с от­мет­ка­ми о вак­ци­на­ци­ях, у ино­го­род­них участ­ни­ков ве­те­ри­нар­ные сви­де­тель­ства фор­мы №1.

При ос­мот­ре боль­ных и по­доз­ри­тель­ных по за­бо­ле­ва­ни­ям жи­вот­ных не вы­яв­ле­но - все до­пу­ще­ны к учас­тию на выс­тав­ке.




01.03.19г.

Тра­ди­ци­он­ный весен­ний празд­ник в подшефном детс­ком до­ме ОГКУ «Со­ловьиная Ро­ща» - «Джентльмен-шоу» - 2019.

 IMG 8cb189f1d7097178953b2dc8fffff78b V

 20190304 110840

28 февраля в рамках празднования Дня Защитника Отечества сот­руд­ни­ки на­ше­го Цент­ра, Мо­лодеж­но­го Агентства ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти и Фон­да за­щи­ты жи­вот­ных "Фло­ра и Лав­ра" бы­ли приг­ла­ше­ны в под­шеф­ный детс­кий дом ОГКУ "Со­ловьиная Ро­ща", где сос­то­ял­ся тра­ди­ци­он­ный празд­ник «Джентльмен-шоу» - 2019,  в котором приняли участие девять воспитанников от 10 до 17 лет. Ребята представили свои номера в конкурсах: визитная карточка участника, вокал, литературный, хореография, спортивный, интеллектуальный и домашнее задание.

DSC 2762

Дол­гое вре­мя ребята го­то­ви­лись к это­му труд­но­му и серьез­но­му ме­роп­ри­ятию.

DSC 2746

DSC 2752

Жю­ри бы­ло слож­но вы­би­рать,  каждый конкурсант проявил себя на сто бал­лов, но все же луч­шим" Джентльменом - 2019" ста­л  Сергеев Александр, а пе­рехо­дящий кубок ему вру­чил Дугалев Данила «Джентльмен-2018».

DSC 2759

DSC 2763

Ве­чер за­кон­чил­ся празд­нич­ным ча­епи­ти­ем, за ко­то­рым участ­ники и зри­те­ли де­ли­лись впе­чат­ле­ни­ями от про­шед­ше­го конкурса. По традиции ОГБУ "Симбирский референтный центр ветеринарии  и безопасности продовольствия" подарил ребятам сладости.

IMG 3900ea8eba42dc2d1a15f8d021bd58a6 V

Ме­роп­ри­ятие бы­ло яр­ким, ве­се­лым, ув­ле­ка­тель­ным!




28.02.19г.

Плановый отбор крови у животных цирка Ша­пито «Альянс».

IMG 20190228 130903

Ве­те­ри­нар­ные спе­ци­алис­ты от­де­ла про­ти­во­эпи­зо­оти­чес­ких, ла­бо­ра­тор­но-ди­аг­нос­ти­чес­ких и ле­чеб­но-про­фи­лак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятий про­ве­ли пла­но­вый отбор крови на сап, ИНАН, лептоспироз, случную болезнь, бруцеллез у пони и на бруцеллез у козла - с целью ди­аг­нос­ти­чес­ких исс­ле­до­ва­ний, находящихся в пе­ред­виж­ном цир­ке Ша­пито «Альянс», рас­по­ложен­ном воз­ле ТЦ «Соз­вездие» на прос­пекте Со­зида­телей.




Страница 3 из 3
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
< Март 2019 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31