13.04.21г.

Определение микробиологической безопасности мяса и мясной продукции.

эзэзз

В рам­ках прог­рам­мы про­из­водс­твен­но­го конт­ро­ля и мо­ни­то­рин­га пи­ще­вых про­дук­тов специалистами отдела бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы проведено 176 исследований мяса и мясной продукции, определяющих его качество и безопасность, на количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), присутствия бактерий группы кишечных палочек (БГКП), бактерий из рода Salmonella, листерий, стафилококков, сульфитредуцирующих клостридий и протея.
В результате проведенных исследований все образцы соответствуют требованиям ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Результаты исследований в установленном порядке внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА».
Мясо и мясные продукты могут обсеменяться различными микроорганизмами. В большинстве случаев они попадают в них вторично при забое животных, во время разделки туш, в процессе заготовки и хранения продукта. Употребление в пищу некачественной мясной продукции может привести к пищевому отравлению.




< Апрель 2021 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30