Работа лаборатории ветеринарно - санитарной экспертизы.
В период с по 04 по 10 марта на продовольственных рынках города Ульяновска, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы специалисты нашего Центра осмотрели 215 тонн 202 кг животной и растительной продукции и 70880 штук яиц куриных, а также провели 8619 экспертиз, из них: говядина - 343 эксп., свинина - 1213 эксп., баранина - 17 эксп., мясо птицы промышленной выработки - 748 эксп., яйцо – 68 эксп., рыба - 812 эксп., колбасные изделия и мясные полуфабрикаты – 3066 эксп., субпродукты - 6 эксп., растительные продукты - 2277 эксп., молоко –67 эксп., мед - 2 эксп.
На прилавки поступила качественная и безопасная продукция.
Празднование «праздника весны – Масленица»!
На «Соборной» площади и в парке «Прибрежном» 10 марта прошло празднование «праздника весны – Масленица», на которых были организованны точки общественного питания, а как известно у русского народа встречать этот праздник принято за «богатым столом» с разнообразными блюдами.
Перед началом торговли ветеринарными врачами нашего Центра был проведен осмотр условий реализации, транспортировки и хранения реализуемой продукции, проведена идентификация продукции на соответствие предъявленным ветеринарным сопроводительным документам.
Специалистами было осмотрено: свинины - 1055 кг, мясо птицы - 136 кг.
По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы продукция признана качественной и безопасной.
С Международным Женским Днем!
Дорогие женщины! Уважаемые коллеги!
В этот праздничный день – 8 марта – хочется поздравить всех Вас с самым красивым праздником, отмечаемым во всем мире и пожелать всем женщинам нашего коллектива:
Пусть сбудутся все ваши заветные мечты!
Пусть все невзгоды обойдут вас стороной!
Пусть ваши души отогреются теплым весенним солнцем, а наши души отогреются от вашего присутствия рядом с нами!
Пусть дома вас ждут только веселое настроение и улыбки близких! Крепкого Вам здоровья!
С праздником вас!
Начальник ОГБУ "Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия"
Рузанова Т.Н.
Начальник © http://pozdravlandia.ru/pozdravleniya_8_marta_2.html Начальник ОГБУ "Симбирский референтный центр ветеринарии" Рузанова Т.Н.
Дефростировать продукты питания нужно правильно!
Заморозка – лучший способ сохранения различных продуктов на определённый период.
Замораживают мясо, рыбу, птицу, фрукты, овощи, зелень. Мы используем замороженные продукты круглый год, но основное время употребления таких продуктов – это зима и весна.
Для того чтобы получить после размораживания качественный продукт и сохранить его внешний вид, вкусовые и питательные свойства, необходимо правильно его разморозить.
Есть правило: замораживать мясо (птицу, рыбу и пр.) нужно быстро, а размораживать - медленно.
Но у каждого продукта есть свои особенности, поэтому давайте разберемся подробнее.
Для того чтобы мясо было разморожено правильно, необходимо вынуть его из морозильной камеры и положить на блюдо или тарелку, поместив ее на нижнюю полку холодильника.
Время размораживания зависит от размера куска мяса. На размораживание куска мяса весом 2 килограмма уйдут примерно сутки, на порционные куски потребуется гораздо меньше времени. Затем следует сполоснуть его при необходимости под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Правильно размороженное мясо по всей площади куска имеет влажную поверхность, равномерную окраску, плотную консистенцию. От мяса должен исходить свежий запах.
Размораживать мясо на воздухе не рекомендуется, потому что это способствует размножению бактерий и микробов внутри и на поверхности мяса.
Размораживать мясо в холодной воде - также не очень хороший способ, так как в воду уходят полезные вещества. Если же такая необходимость есть, то мясо нужно поместить в пакет для того, чтобы мясо с водой не соприкасалось.
Не рекомендуется размораживать мясо в горячей или теплой воде – так теряются внешний вид продукта и полезные вещества, а вкус меняется (белки внешнего слоя мяса сворачиваются).
Размораживать мясо в микроволновой печи также не рекомендуется. Можно пользоваться этой функцией только в исключительных случаях, когда скорость разморозки важнее качества. Такое мясо лучше всего готовить сразу после разморозки.
Птицу необходимо размораживать так же, как мясо. Лучше всего - в холодильнике на нижней полке. Можно размораживать в воде, при этом не вынимая птицу из пакета. Готовить размороженную птицу желательно сразу.
Как правильно размораживать рыбу и морепродукты:
Лучший способ оттаивания как целой рыбы, так и филе – естественный, то есть на нижней полке холодильника: выньте рыбу в пакете из морозильника и положите на тарелку или блюдо. После оттаивания упаковку следует вскрыть, жидкость - слить, рыбу - вытереть бумажным полотенцем.
Целую рыбу также можно размораживать в прохладной воде из расчёта 2 литра воды и 2 столовых ложки соли на 1 килограмм рыбы.
Филе рыбы лучше не размораживать в воде, даже подсоленной, так как теряются питательные вещества, изменяется структура и вкус рыбы.
Не рекомендуется размораживать дары моря в теплой или горячей воде, так как теряются полезные вещества, также рыба впитывает воду, что ведёт к потере качества продукта.
При комнатной температуре размораживать рыбу также не рекомендуется, особенно в жаркое время (из-за опасности быстрого роста бактерий).
Рыбу и морепродукты необязательно размораживать до конца, в таком виде её легче обрабатывать – она получается более сочной после приготовления.
Морепродукты размораживают так же, как и рыбу - на нижней полке холодильника. Их также можно готовить не размораживая.
Полуфабрикаты из мяса, птицы и рыбы лучше всего готовить не размораживая, на тихом огне, увеличив время приготовления. Если нужно разморозить фарш для дальнейшей готовки каких-либо блюд, нужно придерживаться тех же правил, что и для разморозки мяса, птицы или рыбы, то есть поместив его для оттаивания на нижнюю полку холодильника.
Главным показателем правильного размораживания мяса, птицы или рыбы является количество потерянного сока при размораживании. С соком из размороженного продукта выходят белки, витамины и минеральные вещества, также теряются вкусовые качества. Поэтому чем меньше сока выделилось при правильном способе разморозки, тем лучше.
Как разморозить фрукты, овощи, ягоды:
При необходимости следует достать из морозильника нужное количество овощей, ягод, фруктов, зелени, выложить их в миску и поставить на нижнюю полку холодильника.
Можно разморозить их и при комнатной температуре, но в этом случае потеряется значительная доля сока и витаминов.
Размораживать в воде овощи, ягоды, зелень и фрукты также не следует – в воду уйдут полезные вещества. Если по ряду причин нужно разморозить в воде, то овощи, ягоды или фрукты должны быть в непромокаемой упаковке.
Итак, подведем итог. По сути самый лучший метод размораживания продуктов – естественная разморозка на нижней полке холодильника.
Важно помнить также, что повторное замораживание продуктов не рекомендуется. Поэтому перед тем, как заморозить мясо, рыбу, птицу, полуфабрикаты, зелень, овощи или ягоды, разделите продукт на порции и при необходимости размораживайте нужное количество.
Противоэпизоотические мероприятия на территории г.Ульяновска.
Ветеринарными специалистами отдела противоэпизоотических, диагностических и лечебно-профилактических мероприятий ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» в рамках мероприятий по профилактике и недопущению распространения вируса "Бешенства" на территории города Ульяновска с 25 февраля по 01 марта произведена вакцинация против бешенства мелких домашних животных. Всего привито 451 головы, из них: собак - 87 голов и кошек – 364 головы.
С целью профилактики и недопущения распространения грибковых инфекций, общих для человека и животных "Микроспория", всего было осмотрено мелких домашних животных 451 головы, из них: собак – 87 голов и кошек – 364 головы. Животных больных микроспорией не выявлено.
Уважаемые граждане!
В случае обнаружения у Ваших питомцев поражений кожи, выпадения волос и других повреждений кожи, необходимо незамедлительно обращаться в ветеринарные организации для обследования животного, назначения необходимого лечения и при необходимости проведения дезинфекции.
Контакт человека с животными зараженными грибковыми инфекциями может привести к заражению человека.
График профилактической вакцинации животных от БЕШЕНСТВА в Заволжском районе города Ульяновска.
Ветеринарные специалисты отдела противоэпизоотических, диагностических и лечебно-профилактических мероприятий ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» с 4 по 7 марта проведут профилактическую вакцинацию животных от бешенства по следующим проспектам и бульвару Заволжского района города Ульяновска:
- проспект Ульяновский
- проспект Ливанова
- бульвар Новосондецкий
- проспект Ленинского Комсомола
Работа лаборатории ветеринарно - санитарной экспертизы.
В период с 25 февраля по 03 марта на продовольственных рынках города Ульяновска, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы специалисты нашего Центра осмотрели 150 тонн 274 кг животной и растительной продукции и 48080 штук яиц куриных, а также провели 6285 экспертиз, из них: говядина - 247 эксп., свинина - 831 эксп., баранина - 10 эксп., мясо птицы промышленной выработки - 436 эксп., яйцо – 51 эксп., рыба - 348 эксп., колбасные изделия и мясные полуфабрикаты – 2200 эксп., субпродукты - 20 эксп., растительные продукты - 2092 эксп., молоко – 50 эксп.
На прилавки поступила качественная и безопасная продукция.
Ветеринарный контроль на международной выставке кошек.
2 – 3 марта в ТЦ Атмосфера, на проспекте Авиастроителей, 12А Заволжского района города Ульяновска, состоялась международная выставка кошек от клуба КСК «СИМБА».
В выставке принимали участие владельцы животных из Ульяновска, Димитровграда, Чебоксар, Самары.
Ветеринарный контроль осуществляли специалисты ветеринарной клиники ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия».
В ходе мероприятий специалистами осмотрено более пятидесяти голов животных.
На основании осмотра и термометрии все животные признаны клинически здоровыми, у всех животных имеются ветеринарные паспорта с отметками о вакцинациях, у иногородних участников ветеринарные свидетельства формы №1.
При осмотре больных и подозрительных по заболеваниям животных не выявлено - все допущены к участию на выставке.
Традиционный весенний праздник в подшефном детском доме ОГКУ «Соловьиная Роща» - «Джентльмен-шоу» - 2019.
28 февраля в рамках празднования Дня Защитника Отечества сотрудники нашего Центра, Молодежного Агентства ветеринарии Ульяновской области и Фонда защиты животных "Флора и Лавра" были приглашены в подшефный детский дом ОГКУ "Соловьиная Роща", где состоялся традиционный праздник «Джентльмен-шоу» - 2019, в котором приняли участие девять воспитанников от 10 до 17 лет. Ребята представили свои номера в конкурсах: визитная карточка участника, вокал, литературный, хореография, спортивный, интеллектуальный и домашнее задание.
Долгое время ребята готовились к этому трудному и серьезному мероприятию.
Жюри было сложно выбирать, каждый конкурсант проявил себя на сто баллов, но все же лучшим" Джентльменом - 2019" стал Сергеев Александр, а переходящий кубок ему вручил Дугалев Данила «Джентльмен-2018».
Вечер закончился праздничным чаепитием, за которым участники и зрители делились впечатлениями от прошедшего конкурса. По традиции ОГБУ "Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия" подарил ребятам сладости.
Мероприятие было ярким, веселым, увлекательным!
Плановый отбор крови у животных цирка Шапито «Альянс».
Ветеринарные специалисты отдела противоэпизоотических, лабораторно-диагностических и лечебно-профилактических мероприятий провели плановый отбор крови на сап, ИНАН, лептоспироз, случную болезнь, бруцеллез у пони и на бруцеллез у козла - с целью диагностических исследований, находящихся в передвижном цирке Шапито «Альянс», расположенном возле ТЦ «Созвездие» на проспекте Созидателей.
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>