Испытательная лаборатория

Ис­пы­та­тель­ный центр был акк­ре­ди­то­ван Фе­дераль­ной служ­бой по акк­ре­дита­ции (Ро­сакк­ре­дита­ция)

В об­ласть ис­пы­татель­но­го цент­ра вхо­дят:

пи­щевые про­дук­ты:

  • про­дук­ция мо­лоч­ной, жи­ровой и мас­ло­сыро­дель­ной про­мыш­леннос­ти (мо­локо, слив­ки, кис­ло­молоч­ная про­дук­ция, ку­мысы, тво­рог, сы­ры, мас­ла, жи­ры, майоне­зы и т.д.)
  • хлеб, хле­бобу­лоч­ные и ма­карон­ные из­де­лия.
  • из­де­лия кон­ди­терс­кие са­харис­тые, из­де­лия кон­ди­терс­кие муч­ные (са­хар–пе­сок, кон­фе­ты, вос­точные сла­дос­ти, шо­колад, пе­ченье, тор­ты, мед и т.д.)
  • мас­ла, рас­ти­тель­ные про­дук­ты пе­рера­бот­ки рас­ти­тель­ных ма­сел (се­мена под­солну­ха, сои, ку­куру­зы, хлоп­чатни­ка, мас­ла рас­ти­тель­ные и т.д.)
  • про­дук­ция кон­серв­ной и овощ­ной про­мыш­леннос­ти (ово­щи и фрук­ты све­жие, по­луфаб­ри­каты из ово­щей и фрук­тов све­жемо­роже­ные, су­шеные; кон­сервы, клуб­неплод­ные овощ­ные, бах­че­вые, про­дук­ция са­дов, ви­ног­радни­ков и т.д.)
  • про­дук­ция мяс­ной и пти­цепе­рера­баты­ва­ющей про­мыш­леннос­ти, вклю­чая яй­цеп­ро­дук­ты (мя­со све­жее, по­луфаб­ри­каты мяс­ные, мя­сосо­дер­жа­щие, кол­ба­сы, кон­сервы мяс­ные, субп­ро­дук­ты и т.д.)
  • про­дук­ция рыб­ная (ры­ба све­жая, во­дорос­ли, мол­люски; ры­ба коп­че­ная, со­леная; кон­сервы рыб­ные, пре­сер­вы и т.д.)
  • му­комоль­но-кру­пяная про­дук­ция (му­ка, кру­пы, зер­но про­доволь­ствен­ное, то­лок­но, хлопья и.т.д.)

сель­ско­хозяй­ствен­ная про­дук­ция:

  • зер­но­вые и зер­но­бобо­вые куль­ту­ры на кор­мо­вые це­ли ( зер­но, от­ру­би и т.д.)
  • кор­мо­вые куль­ту­ры по­лево­го воз­де­лыва­ния ( се­но, со­лома, мя­кина, си­лос, се­наж, корн­пло­ды и.д.)
  • кор­мо­вые про­дук­ты пе­рера­баты­ва­ющих предп­ри­ятий (жом, ме­лас­са, шрот, бар­да, мо­лоч­ные кор­ма и т.д.)
  • ком­би­кор­ма, пре­мик­сы, до­бав­ки (ви­тами­ны, бел­ко­вови­тамин­ные до­бав­ки, кор­ма мик­ро­би­оло­гичес­ко­го син­те­за, и т.д.)
  • кор­ма жи­вот­но­го про­ис­хожде­ния (му­ка рыб­ная, му­ка мя­со – кост­ная и.т.д.)

 Кро­ме то­го, в до­пол­ни­тель­ную об­ласть акк­ре­дита­ции вхо­дят во­да питьевая цент­ра­лизо­ван­но­го во­дос­набже­ния, рас­фа­сован­ная в ем­кости, во­да при­род­ных ис­точни­ков для при­готов­ле­ния на­пит­ков, пи­щевых про­дук­тов, пи­щево­го ль­да; при­род­ные по­верх­нос­тные и под­земные во­ды; во­да сточ­ная, а так­же поч­ва, ми­нераль­ные и ор­га­ничес­ких удоб­ре­ния, торф и про­дук­ты его пе­рера­бот­ки для сель­ско­хозяй­ствен­но­го хо­зяй­ства, исс­ле­дова­ния для вы­яв­ле­ния фаль­си­фика­ции в мо­лоч­ной и мас­ло­жиро­вой про­дук­ции, конт­роль пи­щевой и сель­ско­хозяй­ствен­ной про­дук­ции сог­ласно Тех­ни­чес­ко­го рег­ла­мен­та Та­можен­но­го со­юза.

Глав­ной за­дачей от­де­ла яв­ля­ет­ся вы­яв­ле­ние и иден­ти­фика­ция ос­татков вред­ных и зап­ре­щен­ных ве­ществ в пи­щевых про­дук­тах, про­дук­тах жи­вот­но­го и рас­ти­тель­но­го про­ис­хожде­ния, а так­же в кор­мах. Кро­ме  то­го,  от­дел  про­водит  ис­пы­тание  об­разцов    для  це­лей  сер­ти­фика­ции  и  дек­ла­риро­вания.

Вы­яв­ле­ние и иден­ти­фика­ция ос­татков вред­ных и зап­ре­щен­ных ве­ществ в пи­щевых про­дук­тах, про­дук­тах жи­вот­но­го и рас­ти­тель­но­го про­ис­хожде­ния, а так­же в кор­мах и кор­мо­вых до­бав­ках про­водит­ся вы­сокок­ва­лифи­циро­ван­ны­ми спе­ци­алис­та­ми, вла­де­ющи­ми сов­ре­мен­ны­ми хи­мико-ток­си­коло­гичес­ки­ми ме­тода­ми и вы­соко­точ­ны­ми при­бора­ми (вы­соко­эф­фектив­ные жид­кост­ные и га­зовые хро­матог­ра­фы, атом­но-аб­сорб­ци­он­ный спект­ро­метр, пол­ные комп­лек­ты ПЦР-ди­аг­ности­ки, им­му­нофер­мент­но­го ана­лиза, вы­яв­ле­ния ра­ди­онук­ли­дов и т.п.)

Ис­пы­татель­ный центр обес­пе­чива­ет соб­лю­дение тре­бу­емой точ­ности из­ме­рений для по­выше­ния эф­фектив­ности и ка­чест­ва ла­бора­тор­но – ди­аг­ности­чес­ких исс­ле­дова­ний. 

 20150917-DSC 0307сентября 17 2015

 

< Ноябрь 2017 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30