Отдел бактериологии

 

Бактериологический отдел один из ведущих отделов лаборатории, аккредитован и лицензирован для работы с микроорганизмами 2-4 групп патогенности.

20150910-DSC 0021сентября 10 2015

            Основными задачами отдела являются:

- своевременная и точная постановка диагноза на бактериальные инфекции животных, птиц и пчел на основе микробиологических исследований

- патологоанатомические, микроскопические, бактериологические, биологические исследования с последующим выделением возбудителей и идентификация их на дифференциальных средах, с определением патогенности  и  чувствительности к антибиотикам.

- микробиологические исследования продуктов животного и растительного происхождения на показатели Технических регламентов;

- санитарно-гигиенические исследования кормов животного и растительного происхождения, воды на соответствии СанПиН 2.1.4.1074-01;

- контроль качества дезинфекции, санитарного состояния животноводческих, птицеводческих и других объектов ветеринарного надзора.

                         20150910-DSC 0025сентября 10 2015

            Отдел оснащен современным оборудованием и средствами измерений для пробоподготовки и проведения исследований. Микробиологические исследования проводятся в боксах биологической безопасности, обеспечивающих  защиту окружающей среды от заражения микроорганизмами, защиту оператора.

         Микроскопические исследования проводятся с использованием современных микроскопов с высокой разрешающей способностью.

            В функцию отдела входят приготовление питательных сред и их компонентов, стерилизация их, проверка качества приготовления.

20150910-DSC 0050сентября 10 2015 

          Отдел  проводит работу по методическому руководству и контролю  за деятельностью районных ветеринарных лабораторий путем выезда специалистов отдела в ветлаборатории области и выдачи контрольных проб.

        В отделе трудятся  молодые и энергичные специалисты с высшим ветеринарным образованием, перенявшие бесценный опыт своих предшественников  и постоянно повышающие свой профессиональный уровень, обучаясь на курсах повышения квалификации.

 20150910-DSC 0080сентября 10 2015

 

< Май 2022 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31