Правила рассмотрения жалоб и апелляций на решения органа инспекции

Пра­вила расс­мот­ре­ния жа­лоб и апел­ля­ций

на ре­шение Ор­га­на инс­пек­ции

ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­фе­рент­ный центр ве­те­ри­на­рии и бе­зо­пас­нос­ти про­до­воль­ствия»

    Ли­цо, не­удов­лет­во­рён­ное ус­лу­гой, ока­зан­ной ор­га­ном инс­пек­ции ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия» (да­лее – ОИ), име­ет воз­мож­ность предъявить жа­ло­бу (апел­ля­цию).

    Жа­лобы и апел­ля­ции по­да­ют­ся:

  • по фак­су 8(8422) 30-13-44;
  • на элект­рон­ный ад­рес sim­vet@ul­gov.ru­;
  • лич­но по ад­ре­су г. Ульяновск, ул.12 Сен­тяб­ря, 94, при­ём­ная На­чаль­ни­ка Уч­режде­ния

    на имя ру­ково­дите­ля ор­га­на инс­пек­ции в пись­мен­ном ви­де (сво­бод­ной фор­мы ли­бо на блан­ке ОИ ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­фе­рент­ный центр ве­те­ри­на­рии и бе­зо­пас­нос­ти про­до­воль­ствия», ус­та­нов­лен­но­го об­раз­ца – мож­но ска­чать ни­же во вклад­ке) с обя­за­тель­ным ука­за­ни­ем кон­такт­ной ин­фор­ма­ции – Ф.И.О. за­яви­те­ля, его поч­то­во­го ад­ре­са, но­ме­ра те­ле­фо­на, ад­ре­са элект­рон­ной поч­ты (при на­ли­чии).

    В слу­чае, ес­ли в жа­лобе, апел­ля­ции не ука­заны фа­милия граж­да­нина или поч­то­вый ад­рес, по ко­торо­му дол­жен быть нап­равлен от­вет, от­вет на апел­ля­цию, жа­лобу не да­ет­ся.

    Жа­ло­ба (апел­ля­ция) долж­на быть ар­гу­мен­ти­ро­ван­ной. При не­об­хо­димос­ти к жа­лобе (апел­ля­ции) при­лага­ют­ся до­кумен­ты, подт­вер­жда­ющие обос­но­ван­ность при­води­мых в ней до­водов по по­воду на­рушен­ных ОИ прав и за­кон­ных ин­те­ресов фи­зичес­ко­го (или юри­дичес­ко­го) ли­ца, об­ра­тив­ше­гося с жа­лобой (апел­ля­ци­ей).

    Жа­лоба ре­гист­ри­ру­ет­ся в ус­та­нов­ленном по­ряд­ке.

    Об­щий срок расс­мот­ре­ния и при­нятия ре­шения по жа­лобе (апел­ля­ции) не бо­лее 10 ра­бочих дней с мо­мен­та ре­гист­ра­ции. В иск­лю­читель­ных слу­ча­ях, в слу­чае нап­равле­ния ОИ в ус­та­нов­ленном по­ряд­ке зап­ро­са о пре­дос­тавле­нии не­об­хо­димых для расс­мот­ре­ния об­ра­щения до­кумен­тов и ма­тери­алов в дру­гие го­сударс­твен­ные ор­га­ны, ор­га­ны мест­но­го са­мо­уп­равле­ния и иным долж­нос­тным ли­цам, ру­ково­дитель ОИ впра­ве прод­лить срок расс­мот­ре­ния жа­лобы (апел­ля­ции), уве­домив за­яви­теля о прод­ле­нии сро­ка расс­мот­ре­ния, но не бо­лее чем на 30 дней.

    Наз­на­ча­ет­ся спе­ци­аль­ная ко­мис­сия по расс­мот­ре­нию жа­лобы (апел­ля­ции), в сос­тав ко­торой не вхо­дят сот­рудни­ки, вы­пол­нявшие дей­ствия, на ко­торые пос­ту­пила жа­лоба (апел­ля­ция).

    В про­цес­се расс­мот­ре­ния жа­лобы (апел­ля­ции) чле­ны ко­мис­сии мо­гут поз­на­комить­ся как с внеш­ни­ми, так и внут­ренни­ми до­кумен­та­ми, бе­седо­вать со спе­ци­алис­та­ми ОИ, и расс­мат­ри­ва­ют сле­ду­ющие ас­пекты:

- расс­мат­ри­ва­ет­ся суть жа­лобы (апел­ля­ции);

- оце­нива­ет­ся пра­виль­ность вы­пол­не­ния ис­полни­телем ра­бот по По­руче­ни­ям в рам­ках го­сударс­твен­но­го за­дания, по до­гово­рам с юри­дичес­ки­ми ли­цами, ин­ди­виду­аль­ны­ми предп­ри­нима­теля­ми, фи­зичес­ки­ми ли­цами, пра­виль­ность оформ­ле­ния экс­пер­тных зак­лю­чений, ак­тов и дру­гих до­кумен­тов;

- изу­ча­ет­ся ин­форма­ция об ус­ло­ви­ях про­веде­ния экс­пер­тиз, обс­ле­дова­ний;

- расс­мат­ри­ва­ет­ся до­кумен­та­ция, рег­ла­мен­ти­ру­ющая тре­бова­ния к объему инс­пек­ции;

- оце­нива­ют­ся ре­гист­ра­ци­он­ные дан­ные;

- при не­об­хо­димос­ти зас­лу­шива­ют­ся предс­та­витель за­каз­чи­ка и не­пос­редс­твен­ный ис­полни­тель ра­бот;

- про­водит­ся тща­тель­ный ана­лиз ма­тери­алов по жа­лобе (апел­ля­ции);

- ус­та­нав­ли­ва­ют­ся при­чины, выз­вавшие жа­лобу (апел­ля­цию), про­водит­ся ана­лиз вы­яв­ленных не­со­от­ветс­твий;

- на­меча­ют­ся ме­роп­ри­ятия по уст­ра­нению при­чин, выз­вавших жа­лобу (апел­ля­цию);

- раз­ра­баты­ва­ют­ся кор­ректи­ру­ющие дей­ствия и пре­дуп­режда­ющие ме­роп­ри­ятия;

- при­нима­ет­ся ре­шение по жа­лобе (апел­ля­ции), ус­та­нав­ли­ва­ет­ся срок ис­полне­ния.

    Ре­шение по жа­лобе (апел­ля­ции) при­нима­ет­ся на за­седа­нии ко­мис­сии боль­шинс­твом го­лосов.

    При обос­но­ван­ности жа­лобы (апел­ля­ции) осу­щест­вля­ют­ся дей­ствия по раз­ра­бот­ке и вы­пол­не­нию кор­ректи­ру­ющих дей­ствий.

    В слу­чае не­обос­но­ван­ности жа­лобы (апел­ля­ции) за­каз­чи­ку нап­равля­ет­ся мо­тиви­рован­ный от­каз.

    На ос­но­вании про­токо­ла за­седа­ния ко­мис­сии по расс­мот­ре­нию жа­лобы (апел­ля­ции), фор­ми­ру­ет­ся от­вет по­дате­лю жа­лобы (апел­ля­ции), и нап­равля­ет­ся за­яви­телю та­ким же спо­собом, ка­ким бы­ла по­луче­на жа­лоба (апел­ля­ции), ли­бо спо­собом, ука­зан­ным за­яви­телем на блан­ке жа­лобы (апел­ля­ции).

    При не­сог­ла­сии За­яви­те­ля с ре­ше­ни­ем при­ня­тым ко­мис­си­ей, он мо­жет, уве­до­мив ру­ково­дите­ля ОИ, об­ра­тит­ь­ся в вы­шес­то­ящую инс­тан­цию с апел­ля­ци­ей, а имен­но в Агентство Ве­те­ри­на­рии Ульяновс­кой об­лас­ти.

 

Бланк жа­лобы

< Сентябрь 2021 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30