12.10.18г.

Се­реб­ря­ная ме­даль Все­рос­сий­ской аг­ропро­мыш­ленной выс­тавки "Зо­лотая осень 2018".

С 9 по 12 ок­тября в Моск­ве на ВДНХ уже тра­дици­он­но про­ходи­ла юбилейная ХХ Все­рос­сий­ская аг­ропро­мыш­ленная выс­тавка "Зо­лотая осень 2018". На выс­тавке бы­ли предс­тав­ле­ны дос­ти­жения аг­рарно­го сек­то­ра Рос­сий­ской Фе­дера­ции, раз­ра­бот­ки и про­дук­ция пе­рера­баты­ва­ющих предп­ри­ятий и на­уч­ных уч­режде­ний со всей стра­ны и стран СНГ.

2018

В рам­ках выс­тавки про­ходи­ли от­расле­вые кон­курсы на­уч­ных раз­ра­боток.

Наш центр в сос­та­ве де­лега­ции Ульяновс­кой об­ласти участ­во­вал в кон­курс­ной прог­рамме по но­мина­ции : "За ус­пешное внед­ре­ние ин­но­ваций в сель­ское хо­зяй­ство. Ин­но­ваци­он­ные раз­ра­бот­ки в об­ласти ве­тери­нарии." Спе­ци­алис­та­ми Цент­ра был предс­тав­лен про­ект: "Раз­ра­бот­ка и оцен­ка эф­фектив­ности Биодобавки-Биопрепарата с иммуномодулирующими свойствами ИммуностимВет1". 

go 0233

В пе­ри­од с 9 по 11 ок­тября кон­курная ко­мис­сия во гла­ве с ди­рек­то­ром Де­пар­та­мен­та на­уч­но-тех­но­логи­чес­кой по­лити­ки и об­ра­зова­ния Ми­нис­терс­тва сель­ско­го хо­зяй­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции В.Н. Авдеенко расс­мат­ри­вали и оце­нива­ли сот­ни  раз­ра­боток и про­ек­тов со всей стра­ны.

IMG 3c856f38b6c25cfa915012ed80011c6e V

На тор­жест­вен­ной це­ремо­нии наг­ражде­ния на стен­де Ми­нис­терс­тва сель­ско­го хо­зяй­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции наш центр за по­беду в от­расле­вом кон­курсе наг­раждён се­реб­рянной ме­далью и дип­ло­мом вто­рой сте­пени за под­писью Ми­нист­ра сель­ско­го хо­зяй­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции Д.Н. Патрушева.

IMG 734f2ba985ad2fccbfc714d8314e2d88 V 1IMG 8fd3d4c7a34d53a5f9b42feb31bef444 V

Дан­ная наг­ра­да это вы­сокая оцен­ка ра­боты ве­тери­нар­ной служ­бы

ре­ги­она на Все­рос­сий­ском уров­не.




12.10.18г.

Всемирный день яйца.

 eggs

В 1996 году, в австрийской столице — городе Вене состоялась очередная конференция  «Международной яичной комиссии» (International Egg Commission).  Делегаты  конференции сочли необходимым создать для яйца и его кулинарных производных собственный праздник. Тогда же был выбран день для этого праздника —12 октября.

«Международная яичная комиссия» утверждает, что существует более десятка причин для празднования «Дня яйца». Немало стран, особенно, где птицеводство находится на подъеме, с готовностью поддержали эту идею. С той поры новый праздник стал по-настоящему «всемирным».

Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию. Каждый житель Страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день — в Японии есть даже известная детская песенка «Тамаго, тамаго!». В этом соревновании россияне пока заметно отстают. 
Общеизвестно, что основными «провокаторами» сальмонеллеза признаны куриные яйца.

Сальмонеллез — тяжелое кишечное инфекционное заболевание, при отсутствии лечения зачастую приводящее к летальному исходу. Характерными признаками заражения считаются кишечные колики, повышение температуры, жидкий желтый или темно-зеленый стул, боли в области живота, лихорадка. Инкубационный период длится от 3 дней до недели.

Чтобы не заразиться сальмонеллезом, важно соблюдать правила выбора, хранения и обработки яиц:

  • Не покупать продукт в сомнительных местах и у неизвестных лиц (у частных незнакомых торговцев на базарах, станциях).
  • Внимательно проверять при покупке скорлупу на предмет ее повреждений (ни в коем случае не брать битые, надтреснутые, потекшие яйца, а также со следами крови на них).
  • Приобретать только свежую продукцию.
  • Мыть руки перед едой, приготовлением пищи (особенно после соприкосновения со скорлупой).
  • Стараться не употреблять сырые яйца, и тем более не давать их детям до 3-летнего возраста.
  • Хранить в холодильнике и в специальном контейнере (нельзя допускать соприкосновения с другими продуктами).
  • Перед употреблением этот продукт нужно мыть.
  • Приобретать предпочтительно в магазинах и рынках, где товар в любом случае сертифицирован и продается с указанием срока годности (на упаковке или непосредственно на каждом яйце в виде штампа).
  • В магазине и на рынке обратите внимание на товарное соседство сырых и готовых продуктов. Продажа сырых и готовых продуктов должна производиться в разных отделах разными продавцами.

Вот, собственно, и все правила, которыми нужно руководствоваться в вопросе сальмонеллеза и сырых яиц.




< Октябрь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31