07.12.18г.

Продолжительность жизни животных.

 Многих владельцев волнует вопрос: сколько лет живут кошки, собаки, хомяки, попугаи? Ведь интересно, сколько времени может прожить любимый питомец в семье. Средняя продолжительность жизни животных варьируется в зависимости не только от вида животного, но и от других факторов, например, таких, как живут ли они в помещении или на открытом воздухе и уровень медицинской помощи, которые предоставляются их владельцами. Популярные домашние животные, такие как кошки и собаки обычно живут около 10-12 лет.

Есть те виды животных, которые в неволе живут намного дольше, из-за того, что в природе у них много врагов-хищников, к примеру ежи и большинство змей в условиях неволи могут жить в два-три раза дольше.  Жизнь питомца может быть продлена, если за ним правильно ухаживать. Правильное питание, подходящая среда обитания и качественная ветеринарная помощь могут существенно увеличить продолжительность жизни животного.

a62e7f0151017aab0e7d4f31414fc6d0




06.12.18г.

Подшефному РСЦН «Открытый дом» исполнилось двадцать четыре года!

 IMG 258f14945f78bf84272854e6560435aa V 3

Сегодня прошел праздничный концерт в РСЦН «Открытый дом», в честь дня рождения. Реабилитационному центру исполнилось двадцать четыре года, этот день - огромное событие для каждого воспитанника.

IMG 6e218e300eb5eb7a57f54159514c7567 V

По традиции сотрудники ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» были почетными гостями на этом празднике и поздравили детей и педагогов.

IMG 391359bb216493db5f20baf3d430472d V

IMG 9df057cf6d89e24a587f0f4e5c12da31 V

Пожелали ребятами новых побед и достижений на пути к вершинам знаний, а педагогам – профессиональных удач, а также вручили ребятам подарочный сертификат на покупку магнитно – маркерной доски.

IMG befb08b5b6859dfabe3e169095461daa V

IMG 5c790528e3f945bb88673dc478ddbcb0 V

Конечно же, в этот день теплые слова, песни, стихи в исполнении ребят, цветы и сияющие улыбки – все было в адрес многочисленного коллектива педагогов и детей, которым предстоит прожить одной большой и дружной семьей.

IMG a5b93f74fdbe8a864b16ce03c0b7119d V

В конце мероприятия все «виновники торжества» и гости были приглашены к праздничному столу.

DSC 2678




05.12.18г.

Упа­ков­ка для пи­щевых про­дук­тов, ее ви­ды и осо­бен­ности (часть II).

 foodpack

Упаковка для пищевой продукции имеет ряд классификаций. С точки зрения назначения упаковку подразделяют на тару-оборудование, цеховую и потребительскую, по конструкции — на бутылки, контейнеры, кадушки, коробки и др. По компактности тара бывает складной, неразборной и разборной. В зависимости от используемых материалов, а соответственно от механической устойчивости и степени прочности, упаковочные средства делятся на жесткие, полужесткие и мягкие.

Жесткая упаковка сохраняет исходную форму и размеры при заполнении продукцией. Она способна выдерживать механические воздействия в процессе транспортировки и хранения. Полужесткая упаковка сохраняет изначальную форму только при незначительных нагрузках, а мягкая изменяет форму и размеры при заполнении продукцией.

В зависимости от технологии производства упаковка может быть выдувной, литьевой и прессованной, термоформованной и сварной. Универсальными материалами, которые могут использоваться при производстве тары по всем этим технологиям, являются полимеры. Широкие возможности использования делают этот материал одним из самых востребованных на рынке.

Мягкая упаковка. К этому типу относятся полимерные (пакеты, мешки), бумажные (пакеты, оберточная бумага) и тканевые (шпагат, ленты) материалы. Они используются для механически устойчивых товаров, так как недостаточно защищают от повреждения. Преимущества такой тары — низкие затраты на приобретение и доставку, а также возможность герметизации, предотвращающей окисление упакованной пищи.

Жесткая упаковка. В эту категорию попадают изделия из металла (банки, контейнеры, тубы), дерева (ящики, лотки, корзины, бочки), стекла (бутылки, банки) и полимера (бочки, ящики). Такая упаковка для пищевой продукции обеспечивает защиту содержимого от механических воздействий, а в некоторых случаях — и от воздействия кислорода, микрофлоры, ультрафиолета. При этом следует помнить, что жесткая тара имеет большой вес (25–30% брутто), а также значительную стоимость.

Выдувная упаковка

Пригодна для упаковывания жидких, пастообразных, твердых и сыпучих изделий, газированных напитков. Она изготавливается из различных термопластов и представляет собой преформы, из которых можно выдувать бутылки при разогревании заготовок до 100 °C.

Упаковка из газонаполненных материалов.

Подобная тара (лотки, банки, контейнеры) изготавливается из полимеров, которые могут выдерживать высокие нагрузки и температурные перепады. Она отличается легким весом, экономичностью, обеспечивает защиту товаров как от механических повреждений, так и от влаги, воздействия микроорганизмов.

Комбинированная упаковка. Получается при совместном использовании полимеров, бумаги или других материалов (фольги, картона). Подобная тара позволяет длительное время хранить продукцию, предотвращая утрату ее потребительских свойств. К этому типу относятся нижеперечисленные виды упаковок для пищевых продуктов:

Флоу- и скин-упаковка, термоусадочные и растягивающиеся пленки. Тара типа «флоу» получается путем нанесения расплавленного полимера на упаковываемые товары, а «скин» формируется при помощи термоусадочных пленок, которые наносятся на изделие (с подложкой или без нее). Затем материал нагревается, сжимается и начинает плотно облегать товар. Такая тара используется для упаковывания мяса, рыбы, овощей и фруктов. Ее недостаток — совместимость не со всеми продуктами питания; достоинства — экономичность и удобство транспортировки. Растягивающиеся пленки имеют более широкий спектр применения (совместимы с большинством товаров) и не требуют нагрева. Но при этом стрейч-пленка не может обеспечить такую плотность прилегания к изделию, как «скин».

Упаковка типа «вителло» представляет собой пластиковый стакан, полученный в результате термоформования и вставленный в цилиндр из картона. Такая тара может оформляться при помощи цветной печати, она используется для хранения молочных продуктов, соусов, приправ.

Блистерная упаковка состоит из жесткой подложки и пластикового футляра, который имеет форму полушария или повторяет форму изделия. Такой футляр производится методами термоформования и прикрепляется к основе при помощи сварки, клея или скоб. В подобной таре могут храниться рыбные консервы, паштеты и другая продукция.

Открытие новых свойств известных материалов, инновации в области методов пакования и конструкции тары обеспечили существующее многообразие типов и разновидностей пищевых упаковок, что, в свою очередь, предоставило производителям пищевой продукции широкий выбор.

Современные технологии упаковки продуктов

К современным технологиям упаковки можно отнести асептическую и вакуумную упаковку, а также упаковку в газомодифицированной среде. Для жидких продуктов (соков, молочной и соевой продукции) наиболее часто используют технологию асептической упаковки. Для мясной и рыбной продукции подходит вакуумная упаковка, а для овощей и фруктов все чаще стали использовать технологию упаковки с использованием газомодифицированной среды.

Асептическая упаковка

Она состоит из бумаги, алюминия и полиэтилена, сочетание этих материалов обеспечивает надежную защиту изделия от окисления. В ходе обработки продукт и тара стерилизуются (различными методами, отдельно друг от друга), а затем упаковка наполняется продукцией и запечатывается в условиях стерильности. Такая обработка позволяет существенно продлить срок хранения товаров без использования консервантов.

Вакуумная упаковка продуктов

Она создается при помощи специального оборудования и различных материалов: бумаги, полиэтилена, фольги, алюминия и др. В процессе упаковывания товара из пакета (или иной тары) откачивается воздух. Это позволяет защитить пищу от влияния внешней среды и продлить срок ее хранения до 15–21 дня. Недостатки метода — утрата некоторых полезных свойств и вкусовых качеств целого ряда продуктов, вероятность развития анаэробных микроорганизмов внутри пакета.

Упаковка в газомодифицированной среде

Эта технология была разработана с целью устранения тех недочетов, которыми обладают вакуумные пакеты. Она предусматривает заполнение упаковки с продуктом специально подобранной смесью газов (для каждого типа продуктов применяется отдельный состав). Заполнение упаковки газом осуществляется после откачки воздуха. Эта методика дает возможность замедлить деградационные процессы в продукте и сохранить его натуральные свойства. 
Различные способы и разновидности пищевой упаковки, конструкционные решения тары обязаны не только развитию науки и технологий, но и рыночной конъюнктуре.

В наше время упаковочные материалы для пищевых продуктов купить достаточно легко, поэтому заботясь о своем здоровье и питании, следует знать, какие продукты и во что можно упаковывать, а также внимательно осматривать упаковку при покупке продуктов питания.




03.12.18г.

Ра­бо­та ла­бо­ра­то­рии ве­те­ри­нар­но - са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы.

 Still life Vegetables Fruit Bread Cheese Grapes 556650 1280x721

В пе­ри­од с 26 но­яб­ря по 02 декабря на про­до­воль­ствен­ных рын­ках го­ро­да Ульяновс­ка, при про­ве­де­нии ве­те­ри­нар­но-са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы спе­ци­алис­ты на­ше­го Цент­ра ос­мот­ре­ли 189 тон­ну 662 кг жи­вот­ной и рас­ти­тель­ной про­дук­ции и 38160 штук яиц ку­ри­ных, а так­же про­ве­ли 8036 экс­пер­тиз, из них: го­вя­ди­на - 296 эксп., сви­ни­на - 884 эксп., ба­ра­ни­на - 30 эксп., мя­со пти­цы про­мыш­лен­ной вы­ра­бот­ки - 548 эксп.,  мо­ло­ко - 65 экс­п., яй­цо – 46 экс­п., ры­ба - 686 экс­п., кол­бас­ные из­де­лия и мяс­ные по­лу­фаб­ри­ка­ты 2564 эксп., субп­ро­дук­ты - 48 экс­п., мед – 5 эксп., рас­ти­тель­ные про­дук­ты – 2864 экс­пер­ти­з.

На при­лав­ки пос­ту­пи­ла ка­чест­вен­ная и бе­зо­пас­ная про­дук­ция.




01.12.18г.

Сель­ско­хо­зяй­ствен­ная яр­мар­ка в Ленинском районе.

 1 декабря в Ленинском районе го­ро­да Ульяновс­ка  на улице Минаева сос­то­ялась тра­ди­ци­он­ная сель­ско­хо­зяй­ствен­ная яр­мар­ка.

IMG f25f3d3614e60b00d7eebd1fc203f089 V

Свою про­дук­цию го­ро­жа­нам и гос­тям го­ро­да пред­ло­жи­ли сель­хоз то­вароп­ро­из­во­дите­ли, предп­ри­ятия пи­ще­вой и пе­ре­ра­ба­ты­ва­ющей про­мыш­лен­нос­ти, а так­же вла­дель­цы лич­ных под­соб­ных хо­зяй­ств и фер­ме­ры из Ульяновс­ка и всех районов Ульяновс­кой об­лас­ти.

 На яр­мар­ке бы­ла предс­тав­ле­на про­дук­ция жи­вот­но­го и рас­ти­тель­но­го про­ис­хож­де­ния.

Пе­ред на­ча­лом тор­гов­ли ве­те­ри­нар­ны­ми вра­ча­ми на­ше­го Цент­ра был про­ве­ден ос­мотр ус­ло­вий ре­али­за­ции, транс­пор­ти­ров­ки и хра­не­ния про­дук­ции ре­али­зу­емой на яр­мар­ке, про­ве­де­на иден­ти­фи­ка­ция про­дук­ции на со­от­ветс­твие предъяв­лен­ным ве­те­ри­нар­ным соп­ро­во­ди­тель­ным  до­ку­мен­там.

IMG bdb3429b7334d03bdc9c5f8e7f9f80b9 V

Спе­ци­алис­та­ми бы­ло ос­мот­ре­но: сви­ни­на - 84 ту­ши, го­вя­ди­на – 24 ту­ши, ба­ра­ни­на 20 ту­ш, мя­со пти­цы до­маш­ней вы­работ­ки - 252 ту­шки, кро­ли­ки - 23 ту­шки, ры­ба и го­то­вая рыб­ная про­дук­ция - 2398 кг., мёд - 1616 кг., рас­ти­тель­ная про­дук­ция – 5438 кг., мо­ло­ко, мо­лоч­ная про­дук­ция - 1140 л, кол­бас­ные из­де­лия, мяс­ные п/ф – 2050 кг, мя­со пти­цы про­мыш­ленной вы­работ­ки – 17783 кг, яй­цо – 28800 шт., мас­ло рас­ти­тель­ное – 1000 л.

По ре­зуль­та­там ве­те­ри­нар­но-са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы п­ро­дук­ция приз­на­на ка­чест­вен­ной и бе­зо­пас­ной.




Страница 3 из 3
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
< Декабрь 2018 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31