29.01.2019г.

Ветеринарные специалисты лаборатории ОГБУ «Симбирский центр ветеринарии и безопасности продовольствия» прошли курс повышения квалификации в ФГБОУ ВО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина - МВА имени К.И. Скрябина» по программе «Иммуноферментный анализ (базовый)».

 В период с 21 по 25 января в ФГБОУ ВО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина - МВА имени К.И. Скрябина» совместно с независимой лабораторией «Шанс Био» прошел курс повышения квалификации по программе «Иммуноферментный анализ (базовый)», в котором приняли участие ветеринарные специалисты лаборатории ОГБУ «Симбирский центр ветеринарии и безопасности продовольствия».

IMG cda9f089b4867d5e76d321fc452a2ae5 V

В ходе программы специалисты ознакомились:

  • Теоретические основы иммуноферментного анализа.
  • Подготовка к исследованиям.
  • Ручной метод проведения ИФА.
  • Полуавтоматический метод проведения ИФА.
  • Автоматический метод проведения ИФА.
  • Анализ   и   интерпретация   полученных   результатов.   Контроль   качества исследований. Основные ошибки при постановке анализа.

Семинары провели высококвалифицированные специалисты в области ветеринарной лабораторной диагностики, преподаватели Московской ветеринарной академии, участие в которых позволило специалистам лабораторной практики получить ценный опыт, уникальные знания и практические навыки в данной области.

Заключительной частью обучения стала итоговая аттестация, по результатам которой специалистам выданы удостоверения о повышении квалификации.




29.01.2019г.

Ветеринарные специалисты лаборатории ОГБУ «Симбирский центр ветеринарии и безопасности продовольствия» прошли курс повышения квалификации в учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ.

 IMG 736f27ba4294c7cfb2f54a478bf3a53a V

В период с 21 по 25 января в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ ветеринарные специалисты лаборатории ОГБУ «Симбирский центр ветеринарии и безопасности продовольствия» прошли курс повышения квалификации по теме: «Приготовление и методы контроля качества питательных сред. Порядок организации работы в отделе приготовления питательных сред».

В ходе программы специалисты ознакомились с классификацией микробиологических сред, этапами приготовления и стерилизации питательных сред, методами контроля их качества.

IMG 6dfdc6595afa18137345697f9d087894 V

Кроме того, на практических занятиях участники обучающих курсов получили навыки по приготовлению питательных сред с применением современного лабораторного оборудования (диспенсера, автоматического автоклава, фильтрующей установки), а также качественному и количественному контролю питательных сред на этапе использования.

Участие в семинаре позволило специалистам лабораторной практики получить ценный опыт, уникальные знания и практические навыки в данной области.

Заключительной частью обучения стала итоговая аттестация, по результатам которой, специалистам выданы удостоверения о повышении квалификации.




< Январь 2019 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31