Ветеринарные специалисты лаборатории ОГБУ «Симбирский центр ветеринарии и безопасности продовольствия» прошли курс повышения квалификации в ФГБОУ ВО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина - МВА имени К.И. Скрябина» по программе «Иммуноферментный анализ (базовый)».
В период с 21 по 25 января в ФГБОУ ВО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина - МВА имени К.И. Скрябина» совместно с независимой лабораторией «Шанс Био» прошел курс повышения квалификации по программе «Иммуноферментный анализ (базовый)», в котором приняли участие ветеринарные специалисты лаборатории ОГБУ «Симбирский центр ветеринарии и безопасности продовольствия».
В ходе программы специалисты ознакомились:
- Теоретические основы иммуноферментного анализа.
- Подготовка к исследованиям.
- Ручной метод проведения ИФА.
- Полуавтоматический метод проведения ИФА.
- Автоматический метод проведения ИФА.
- Анализ и интерпретация полученных результатов. Контроль качества исследований. Основные ошибки при постановке анализа.
Семинары провели высококвалифицированные специалисты в области ветеринарной лабораторной диагностики, преподаватели Московской ветеринарной академии, участие в которых позволило специалистам лабораторной практики получить ценный опыт, уникальные знания и практические навыки в данной области.
Заключительной частью обучения стала итоговая аттестация, по результатам которой специалистам выданы удостоверения о повышении квалификации.
Ветеринарные специалисты лаборатории ОГБУ «Симбирский центр ветеринарии и безопасности продовольствия» прошли курс повышения квалификации в учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ.
В период с 21 по 25 января в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ ветеринарные специалисты лаборатории ОГБУ «Симбирский центр ветеринарии и безопасности продовольствия» прошли курс повышения квалификации по теме: «Приготовление и методы контроля качества питательных сред. Порядок организации работы в отделе приготовления питательных сред».
В ходе программы специалисты ознакомились с классификацией микробиологических сред, этапами приготовления и стерилизации питательных сред, методами контроля их качества.
Кроме того, на практических занятиях участники обучающих курсов получили навыки по приготовлению питательных сред с применением современного лабораторного оборудования (диспенсера, автоматического автоклава, фильтрующей установки), а также качественному и количественному контролю питательных сред на этапе использования.
Участие в семинаре позволило специалистам лабораторной практики получить ценный опыт, уникальные знания и практические навыки в данной области.
Заключительной частью обучения стала итоговая аттестация, по результатам которой, специалистам выданы удостоверения о повышении квалификации.