07.05.19г.

Об­зорная ми­ни-прак­ти­ка в ис­пы­татель­ной ла­бора­тории для сту­ден­тов по спе­ци­али­зации би­оме­дицинс­кая бе­зопас­ность.

 DSC 2988 1

Се­год­ня сту­ден­ты 3 кур­са ФГБОУ ВПО «Ульяновс­ко­го го­сударс­твен­но­го пе­даго­гичес­ко­го уни­вер­си­тета им. И.Н. Ульяно­ва» ес­тест­вен­но-ге­ог­ра­фичес­ко­го фа­куль­те­та по спе­ци­али­зации би­оме­дицинс­кая бе­зопас­ность прош­ли учеб­ную ми­ни - прак­ти­ку в ис­пы­татель­ной ла­бора­тории ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия».

DSC 2993

В хо­де пркти­ки сту­ден­ты по­быва­ли в сле­ду­ющих от­де­лах: се­роло­гии; ви­русо­логии и мо­леку­ляр­ной ди­аг­ности­ки; па­тана­томии, мор­фо­логии, гис­то­логии и ра­ди­оло­гии; бак­те­ри­оло­гии, пи­щево мик­ро­би­оло­гии и ВСЭ; хи­мико –ток­си­коло­гичес­ко­го от­де­ла. За­веду­ющие от­де­лами расс­ка­зали об исс­ле­дова­ни­ях, про­води­мых в от­де­лах, по­каза­ли но­вое вы­соко­тех­но­логич­ное обо­рудо­вание, сов­ре­мен­ные ме­тоды ди­аг­ности­ки, ко­торы­ми вла­де­ет на­ша об­ласт­ная ве­тери­нар­ная ла­бора­тория.

DSC 2990

В ди­аг­ности­чес­ком от­де­ле ре­бятам по­каза­ли му­зей гель­мин­тов, па­рази­тиру­ющих, как у жи­вот­ных, так и у че­лове­ка.

В рам­ках нас­тав­ни­чест­ва за сту­ден­та­ми был зак­реп­ле­н опыт­ный ве­те­ри­нар­ный спе­ци­алис­т, у ко­то­рого за пле­ча­ми не один год ра­бо­ты в ве­те­ри­нар­ной служ­бе го­ро­да Ульяновс­ка.




06.05.19г.

Ра­бо­та ла­бо­ра­то­рии ве­те­ри­нар­но - са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы.

 Meat products Sausage Tomatoes Chili pepper 560403 1280x923

В пе­ри­од с 29 ап­ре­ля по 05 мая на про­до­воль­ствен­ных рын­ках го­ро­да Ульяновс­ка, при про­ве­де­нии ве­те­ри­нар­но-са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы спе­ци­алис­ты на­ше­го Цент­ра ос­мот­ре­ли 201 тон­на 574 кг жи­вот­ной и рас­ти­тель­ной про­дук­ции и 54880 штук яиц ку­ри­ных, а так­же про­ве­ли 7219 экс­пер­тиз, из них: го­вя­ди­на - 260 эксп., сви­ни­на - 1157 эксп., ба­ра­ни­на - 24 эксп., мя­со пти­цы про­мыш­лен­ной вы­ра­бот­ки - 570 эксп.,  яй­цо – 35 экс­п., ры­ба - 368 экс­п., кол­бас­ные из­де­лия и мяс­ные по­лу­фаб­ри­ка­ты – 2604 эксп., субп­ро­дук­ты - 7 экс­п., рас­ти­тель­ные про­дук­ты - 2160 экс­п., мо­ло­ко –33 эксп., мед - 1 эксп.

На при­лав­ки пос­ту­пи­ла ка­чест­вен­ная и бе­зо­пас­ная про­дук­ция. 




< Май 2019 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31