22.11.19г.

При бактериологическом исследовании кормов положительных результатов не выявлено.

Здоровье сельскохозяйственных животных и птицы, их воспроизводительные функции, продуктивность и биологическая ценность получаемых продуктов в значительной степени зависит от санитарного качества кормов, которое в свою очередь, определяется степенью их контаминации патогенными микроорганизмами. В санитарной оценке кормов особое значение имеют такие показатели, как общая бактериальная обсемененность, наличие патогенных микроорганизмов, токсинов. Названные показатели и определяют уровень санитарного состояния кормов.

Картинки по запросу исследования животного и растительного происхождения

За прошедшую неделю в отдел бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы испытательной лаборатории поступило 77 проб кормов животного и растительного происхождения для бактериологических исследований с закреплёных районов Ульяновской области: Ульяновского, Чердаклинского, Сурского, Цильнинского, Инзенского, Мелекеского и др. Специалистами отдела проведены 409 исследований на наличие общей бактериальной загрязненности (ОБЗ), сальмонелл, энтеропатогенной кишечной палочки, протея, анаэробов и энтерококков . Положительных результатов не выявлено.




< Ноябрь 2019 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30