14.08.20г.

Пре­выше­ние нит­ра­тов в ово­щах, фрук­тах, ар­бу­зах и ды­нях не вы­яв­ле­но!


апрбуз

С на­чала 2020 го­да в от­дел хи­мико-ток­си­коло­гичес­ких исс­ле­дова­ний ис­пы­татель­ной ла­бора­тории ОГ­БУ  «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия» пос­ту­пило 49 проб ово­щей, 21 про­ба ар­бу­зов, 14 проб дынь, 12 проб раз­личных фрук­тов  на оп­ре­деле­ние со­дер­жа­ния нит­ра­тов.
В ре­зуль­та­те про­веден­ных ла­бора­тор­ных исс­ле­дова­ний бы­ло вы­яв­ле­но, что со­дер­жа­ние нит­ра­тов в ово­щах, бах­че­вых куль­ту­рах и фрук­тах не пре­выша­ет норм, ус­та­нов­ленных в ТР ТС 021 «О бе­зопас­ности пи­щевой про­дук­ции».
Для ин­форма­ции: Нит­ра­ты при­сутс­тву­ют в лю­бом рас­те­нии, так как они иг­ра­ют клю­чевую роль в их рос­те (син­те­зиру­ют ами­нокис­ло­ты и об­ра­зу­ют бел­ки). Че­ловек на про­тяже­нии все­го сво­его су­щест­во­вания ис­поль­зо­вал рас­те­ния в ка­чест­ве пи­щи, по­это­му его ор­га­низм при­вык к оп­ре­делен­но­му ко­личест­ву нит­ра­тов и спо­собен их вы­водить без вре­да.




< Август 2020 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31