26.02.21г.

На­чалось пуб­личное об­сужде­ние про­ек­та пе­реч­ня мяс­ной про­дук­ции, под­ле­жащей обя­затель­ной оцен­ке со­от­ветс­твия.

еас

16 фев­ра­ля 2021 го­да, на­чалось об­щест­вен­ное об­сужде­ние про­ек­та ре­шения Кол­ле­гии Ев­ра­зий­ской эко­номи­чес­кой ко­мис­сии «Об ут­верж­де­нии пе­реч­ня про­дук­ции, в от­но­шении ко­торой по­дача та­можен­ной дек­ла­рации соп­ро­вож­да­ет­ся предс­тав­ле­ни­ем до­кумен­та об оцен­ке со­от­ветс­твия (све­дений о до­кумен­те об оцен­ке со­от­ветс­твия) тре­бова­ни­ям тех­ни­чес­ко­го рег­ла­мен­та Та­можен­но­го со­юза ТР ТС 034/2013 «О бе­зопас­ности мя­са и мяс­ной про­дук­ции».
Про­ект дан­но­го пе­реч­ня со­дер­жит на­име­нова­ние про­дук­ции, ее код ТН ВЭД ЕАЭС, до­кумент об оцен­ке со­от­ветс­твия (све­дения о нем) и при­меча­ние.
Предс­тав­ленная в пе­реч­не про­дук­ция объеди­нена в две груп­пы: про­дук­ты убоя и мяс­ная про­дук­ция.
Пер­вая груп­па сос­то­ит из 8 по­зиций:
— мя­со;
— субп­ро­дук­ты;
— жир-сы­рец;
— кровь;
— кость;
— мя­со ме­хани­чес­кой об­валки;
— ки­шеч­ное сырье;
— кол­ла­ген­со­дер­жа­щее сырье.
Для про­дук­ции из дан­ной груп­пы обя­затель­но на­личие до­кумен­та, со­дер­жа­щего све­дения, подт­вер­жда­ющие бе­зопас­ность – ве­тери­нар­но­го сер­ти­фика­та.
Вто­рая груп­па (мяс­ная про­дук­ция) – сос­то­ит из 11 по­зиций:
— про­дук­ты пе­рера­бот­ки (жи­ра-сыр­ца, кро­ви, кос­ти, кол­ла­ген­со­дер­жа­щего сырья);
— мяс­ные и мя­сосо­дер­жа­щие по­луфаб­ри­каты и ку­линар­ные из­де­лия;
— про­дук­ты из мя­са;
— кол­басные из­де­лия;
— кон­сервы;
— бульоны;
— су­хие про­дук­ты;
— про­дук­ты из шпи­ка.
Ес­ли пе­речис­ленные на­име­нова­ния яв­ля­ют­ся про­дук­ци­ей но­вого ви­да или пред­назна­чены для детс­ко­го пи­тания, то для них обя­затель­но на­личие сви­детель­ства о го­сударс­твен­ной ре­гист­ра­ции (све­дений о нем). Для ос­таль­ной мяс­ной про­дук­ции дан­ной груп­пы, не­об­хо­дима ре­гист­ра­ция дек­ла­рации о со­от­ветс­твии.
Об­сужде­ние про­ек­та до­кумен­та расс­чи­тано на 35 дней и прод­лится до 23 мар­та 2021 го­да.
От­ме­тим, что тех­ни­чес­ко­го рег­ла­мен­та Та­можен­но­го со­юза ТР ТС 034/2013 «О бе­зопас­ности мя­са и мяс­ной про­дук­ции» дей­ству­ет уже бо­лее 6 лет, а имен­но с 1 мая 2014 го­да. Од­на­ко пе­речень про­дук­ции, ко­торый вы­носит­ся на об­сужде­ние, до сих пор при­нят не был.




< Февраль 2021 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28