26.02.2016

Участие в семинаре

DSC 0203

    С 24 по 25 февраля сотрудники нашего учреждения приняли участие в семинаре по теме: «Разработка и внедрение систем качества и безопасности пищевых продуктов, основанных на стандартах ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 51705.1-2001 и ГОСТ Р 54762-2011 (ИСО /ТУ 22002-1:2009); Разработка документов в системе «Система ХАССП пищевой продукции и кулинарные изделий».

    Внедрение ХАССП – обязательное требование, которое появилось в техническом регламенте ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» 1 июля 2013 года. ХАССП является основной моделью управления и регулирования качества пищевой продукции, а также главным инструментом обеспечения её безопасности на ведущих европейских предприятиях пищевой промышленности. Особое внимание уделяется так называемым критическим точкам контроля: все существующие виды рисков, связанные с употреблением пищевых продуктов, в результате контрольных мер могут быть предотвращены, удалены и уменьшены до разумно приемлемого уровня. Внедрение принципов ХАССП позволит предприятиям не только выполнить обязательные требования  стандартов ГОСТ, но и повысить свою конкурентоспособность.

    Для российского производителя ХАССП является новой системой и требует разъяснения. Подобные семинары позволяют специалистам за короткий срок освоить новые знания и применять их на практике.

    В ходе обучения слушатели получили практические рекомендации по внедрению ГОСТов на основе принципов ХАССП (HACCP), а также информацию по разработке документов в системе «Система ХАССП пищевой продукции и кулинарные изделий.

   В семинаре приняли участие 13 ветеринарных врачей из ОГБУ «Симбирский центр ветеринарной медицины», ОГБУ ««Мелекесский центр ветеринарной медицины имени С.Г.Дырченкова», ОГБУ «Чердаклинская райСББЖ». По окончанию обучения всем слушателям были выданы свидетельства.

sZwXq697s7o

< Май 2024 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31