09.09.2016

Мо­нито­ринг бе­зопас­ности и ка­чест­ва пи­щевой про­дук­ции

IMG 2098

   В рам­ках мо­ни­то­рин­га бе­зо­пас­нос­ти и ка­чест­ва пи­ще­вых про­дук­тов,  в акк­ре­ди­то­ван­ную ис­пы­та­тель­ную ла­бо­ра­то­рию на­шего Цент­ра бы­ли дос­тав­ле­ны про­бы пи­ще­вой про­дук­ции, отоб­ран­ные в Ульяновском районе, в г.Ульяновск и  в г. Димитровград. Ме­роп­ри­ятия прошли в бюд­жетных уч­режде­ни­ях, тор­го­вой се­ти, у опе­рато­ров со­ци­аль­но­го пи­тания и круп­ных пос­тавщи­ков про­дук­ции.

   На ос­но­ва­нии ут­верж­ден­но­го Гу­бер­на­то­ром пла­на мо­ни­то­рин­га бе­зо­пас­нос­ти и ка­чест­ва пи­ще­вых про­дук­тов,  бы­ло отоб­ра­но 35 проб продукции животного и растительного происхождения, а также муки и хлебобулочных изделий. Про­бы му­ки и хле­бобу­лоч­ных из­де­лий исс­ле­ду­ют­ся на та­кие по­каза­тели, как влаж­ность, по­рис­тость, кис­лотность, со­дер­жа­ние ми­коток­си­нов, пес­ти­цидов, ра­ди­онук­ли­дов, наличие ген­но-мо­дифи­циро­ван­ных ор­га­низ­мов и бактерии кар­то­фель­ной па­лоч­ки.

< Май 2024 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31