31.01.19г.

Круг­лый стол на те­му: «Ин­форма­ци­он­ные сис­те­мы Рос­сель­хоз­надзо­ра – инс­тру­мент обес­пе­чения пи­щевой и би­оло­гичес­кой бе­зопас­ности тер­ри­тории РФ» в г. Моск­ва.

 Круг­лый стол Фе­дераль­ной служ­бы по ве­тери­нар­но­му и фи­тоса­нитар­но­му над­зо­ру сос­то­ял­ся 29 ян­ва­ря 2019 г. в рам­ках де­ловой прог­раммы выс­тавки «MVC: Зер­но-Ком­би­кор­ма-Ве­тери­нария-2019» в го­роде Моск­ва.

IMG eda0b6bca6503e21769a781c331bace4 V

В ме­роп­ри­ятии при­няли учас­тие на­чаль­ник Уп­равле­ния  внут­ренне­го ве­тери­нар­но­го над­зо­ра Татьяна Ба­лагу­ла и ру­ково­дитель ин­форма­ци­он­но-вы­чис­ли­тель­но­го цент­ра под­ве­домс­твен­но­го Рос­сель­хоз­надзо­ру ФГБУ «ВНИ­ИЗЖ» Алек­сандр Ос­ми­нин, спе­ци­алис­ты «ВНИ­ИЗЖ», предс­та­вите­ли ве­тери­нар­ных ла­бора­торий, под­ве­домс­твен­ных субъек­то­вым ве­тери­нар­ным служ­бам, предс­та­вите­ли хол­дингов, биз­не­са, а так­же ве­тери­нар­ные спе­ци­алис­ты ла­бора­тории ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия».

01

Татьяна Ба­лагу­ла оз­на­коми­ла участ­ни­ков ме­роп­ри­ятия с ос­новной проб­ле­мати­кой в об­ласти внут­ренне­го ве­тери­нар­но­го конт­ро­ля, т.к. не все ла­бора­тории РФ вно­сят ре­зуль­та­ты ис­пы­таний в сис­те­мы «Вес­та», «Си­рано», «Мер­ку­рий», что не­гатив­но ска­зыва­ет­ся на эпи­зо­оти­чес­кой си­ту­ации в стра­не, и на пи­щевой бе­зопас­ности, а нес­во­ев­ре­мен­ное за­несе­ние дан­ных, за­мед­ля­ет про­цесс при­нятия мер, и спо­собс­тву­ет расп­рос­тра­нению бо­лез­ней. 

Ульяновс­кая об­ласть в чис­ле тех, кто соб­лю­да­ет При­каз Рос­сель­хоз­надзо­ра от 14.03.2018 № 53 «Об ут­верж­де­нии ме­тоди­чес­ких ука­заний по обес­пе­чению функ­ци­они­рова­ния Фе­дераль­ной го­сударс­твен­ной ин­форма­ци­он­ной сис­те­мой в об­ласти ве­тери­нарии». Все один­надцать ве­тери­нар­ных ла­бора­торий подк­лю­чены и вно­сят ин­форма­цию в сис­те­му «Вес­та». Ве­тери­нар­ные спе­ци­алис­ты ла­бора­тории ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия», в рам­ках круг­ло­го сто­ла оз­ву­чили проб­ле­мы в сис­те­мах «Вес­та», «Си­рано» и «Мер­ку­рий».

02

В хо­де круг­ло­го сто­ла сос­то­ял­ся конс­трук­тивный ди­алог и об­мен мне­ни­ями. Проз­ву­чали пред­ло­жения по улуч­ше­нию ра­боты сис­тем «Вес­та», «Си­рано» и «Мер­ку­рий», спе­ци­алис­ты Рос­сель­хоз­надзо­ра обе­щали при­нять их во вни­мание и та­ким об­ра­зом улуч­шить и уп­ростить ра­боту ве­тери­нар­ных ла­бора­торий.

< Апрель 2019 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30