08.05.19г.

Встре­ча с ве­тера­ном бо­евых дей­ствий Чеч­ни Алек­санд­ром Гай­нут­ди­новым в предд­ве­рии дня По­беды.

Се­год­ня в предд­ве­рии Ве­лико­го дня По­беды сот­рудни­ки на­шего Цент­ра сов­мест­но с УОФЗЖ «Фло­ра и Лав­ра» приг­ла­сили ве­тера­на бо­евых дей­ствий Чеч­ни Алек­санд­ра Гай­нут­ди­нова в ОГ­КУ детс­кий дом «Со­ловьиная Ро­ща». Алек­сандр при­шел не один, а с со­бакой – по­воды­рем Ар­чи, так как он по­терял зре­ние в 2004 го­ду во вре­мя бо­евых дей­ствий в Чеч­не.

Ар­чи по­роды лаб­ро­дор, он для Алек­санд­ра не толь­ко на­деж­ный дру­г, и очень пос­луш­ный спут­ни­к по жиз­ни, но и не­за­ме­ни­мый по­мощ­ни­к – «гла­за».

Де­ти с боль­шим ин­те­ре­сом слу­ша­ли, как Алек­сандр расс­ка­зы­ва­ет о пе­режи­том, о вой­не, о том, как по­яв­илась в его семье со­ба­к-по­водырь, те­перь уже чле­н семьи.

Алек­сандр про­де­монс­три­ро­ва­ла раз­ные ко­ман­ды, ко­то­рый пес вы­пол­нил с лег­костью, а не­ожи­дан­но упав­шая трость из рук Алек­санд­ра бы­ла не­за­мед­ли­тель­но под­ня­та и пе­ре­да­на хо­зя­ину.
  Слу­шая Алек­санд­ра Мы уз­на­ли, что Ар­чи вос­пи­ты­вал­ся в Рес­пуб­ли­канс­кой шко­ле восс­та­нов­ле­ния тру­дос­по­соб­нос­ти сле­пых и под­го­тов­ки со­бак - про­вод­ни­ков, ко­то­рая на­хо­дит­ся в под­мос­ков­ной Ку­пав­не, а по­пал в его ру­ки он в 2014 го­ду.

Нам бы­ло очень ин­те­рес­но слу­шать ис­то­рии нас­то­яще­го участ­ни­ка бо­евых дей­ствий. Мы ис­пы­тыва­ли гор­дость, ведь от расс­ка­зан­но­го не­воз­можно не вос­хи­щать­ся на­шими ве­тера­нами!

Ве­тера­нов сле­ду­ет ува­жать и це­нить. Ведь это они по­дари­ли нам чис­тое и мир­ное не­бо над го­ловой!

 

< Май 2019 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31