11.07.19г.

Что не­об­хо­димо знать, что­бы отп­ра­вить­ся в от­пуск с пи­том­цем.

Для по­лу­че­ния ве­те­ри­нар­но­го сви­де­тель­ства фор­мы №1 и сер­ти­фи­ка­та Та­мо­жен­но­го Со­юза фор­мы №1 граж­да­не вла­дель­цы жи­вот­ных долж­ны заб­ла­гов­ре­мен­но до отъез­да по­за­бо­тить­ся о вы­пол­не­нии ве­те­ри­нар­ных ме­роп­ри­ятий для пе­ре­воз­ки жи­вот­ных в транс­пор­те.

iStock 848245600 super e1533443371776

 У  ко­шек:  дол­жен быть оформ­лен­н ве­те­ри­нар­ный пас­порт с от­мет­ка­ми ве­те­ри­нар­но­го уч­реж­де­ния о вак­ци­на­ции про­тив бе­шенс­тва и пан­лей­ко­пе­нии (чу­мы ко­шек), сде­лан­ные не ра­нее 21 дня до отъез­да и не позд­нее 12 ме­ся­цев.

Так же жи­вот­ное долж­но быть об­ра­бо­та­но от эн­до- и эк­то­па­ра­зи­тов (об­ра­бот­ка от блох, кле­щей и гель­мин­тов).

При вы­во­зе за пре­де­лы РФ в ряд го­су­дарств тре­бу­ет­ся что­бы у жи­вот­но­го был ус­та­нов­лен мик­ро­чип (с от­мет­кой об ус­та­нов­ке в  ве­те­ри­нар­ном пас­пор­те, от­мет­ка долж­на быть про­из­ве­де­на в ве­те­ри­нар­ном уч­реж­де­нии).  Для вы­во­за кош­ки в Ук­ра­ину так же пот­ре­бу­ет­ся исс­ле­до­ва­ние сос­ко­ба ко­жи на мик­рос­по­рию. 

У со­бак :  дол­жен быть оформ­лен­н ве­те­ри­нар­ный пас­порт с от­мет­ка­ми ве­те­ри­нар­но­го уч­реж­де­ния о вак­ци­на­ции про­тив бе­шенс­тва и чу­мы пло­то­яд­ных, сде­лан­ные не ра­нее 21 дня до отъез­да и не позд­нее 12 ме­ся­цев.

Так же жи­вот­ное долж­но быть об­ра­бо­та­но от эн­до- и эк­то­па­ра­зи­тов (об­ра­бот­ка от блох, кле­щей и гель­мин­тов).

При вы­во­зе за пре­де­лы РФ в ряд го­су­дарств тре­бу­ет­ся что­бы у жи­вот­но­го был ус­та­нов­лен мик­ро­чип (с от­мет­кой об ус­та­нов­ке в  ве­те­ри­нар­ном пас­пор­те, от­мет­ка долж­на быть про­из­ве­де­на в ве­те­ри­нар­ном уч­реж­де­нии).  Для вы­во­за со­ба­ки в Ук­ра­ину так же пот­ре­бу­ет­ся исс­ле­до­ва­ние сы­во­рот­ки кро­ви на ток­соп­лаз­моз. 

Для не­ко­то­рых ви­дов жи­вот­ных при вы­во­зе за пре­де­лы РФ в ряд го­су­дарств тре­бу­ет­ся что­бы у жи­вот­но­го был ус­та­нов­лен мик­ро­чип (с от­мет­кой об ус­та­нов­ке в  ве­те­ри­нар­ном пас­пор­те, от­мет­ка долж­на быть про­из­ве­де­на в ве­те­ри­нар­ном уч­реж­де­нии). Для ря­да стран Ев­ро­со­юза и не­ко­то­рых дру­гих стран (Анг­лия, Из­ра­иль и др.) тре­бу­ет­ся исс­ле­до­ва­ние сы­во­рот­ки кро­ви на нап­ря­жён­ность им­му­ни­те­та к бе­шенс­тву (ана­лиз про­из­во­дит­ся толь­ко в нес­коль­ких на­уч­но - исс­ле­до­ва­тель­ных инс­ти­ту­тах г.Моск­вы).

Гры­зу­ны: Пот­ре­бу­ет­ся ана­лиз на гель­мин­то­зы и саль­мо­нел­лёз.

Кро­ли­ки и шин­ши­лы: Ана­лиз на саль­мо­нел­лёз и вак­ци­на­ция про­тив ге­мо­ра­ги­чес­кой бо­лез­ни кро­ли­ков и мик­со­ма­то­за не ра­нее 21 дня до отъез­да и не позд­не 12 мес­цев.

Реп­ти­лии и ам­фи­бии: Ана­лиз на саль­мо­нел­лёз.

Морс­кие и прес­но­вод­ные ак­ва­ри­ум­ные ры­бы и дру­гие гид­ро­би­он­ты: исс­ле­до­ва­ние во­ды из ак­ва­ри­ума на ток­сич­ность, а так же бак­те­ри­аль­ные и гриб­ко­вые ин­фек­ции.

Пти­цы: Исс­ле­до­ва­ние на грипп птиц, ор­ни­тоз, саль­мо­нел­лёз, по эпи­зо­ото­ло­ги­чес­ким  по­ка­за­ни­ям при­вив­ка от бо­лез­ни Ньюкас­ла.

Ува­жа­емые граж­да­не, вла­дель­цы жи­вот­ных!

пе­ре­чень ве­те­ри­нар­ных ме­роп­ри­ятий мо­жет ме­нять­ся для раз­ных стран по нес­коль­ко раз в год, в свя­зи с этим убе­ди­тель­но про­сим уточ­нять ве­те­ри­нар­ные тре­бо­ва­ния стра­ны им­пор­те­ра (стра­ны ку­да вво­зит­ся жи­вот­ное) на пред­мет осо­бен­ных ус­ло­вий вво­за или вре­мен­ных ог­ра­ни­че­ний на ввоз жи­вот­ных заб­ла­гов­ре­мен­но до отъез­да в по­соль­ствах, кон­суль­ствах или на офи­ци­аль­ных ин­тер­нет пор­та­лах стран им­пор­те­ров.

< Июль 2019 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31