06.09.19г.

Безопасность кормов.

postavzhik kombikorm optom

Развитие и укрепление контроля за качеством и безопасностью кормов и кормовых добавок являются одной из важных задач сельского хозяйства.
От санитарного качества кормов, которое определяется степенью их контаминации патогенными микроорганизмами, в значительной степени зависит здоровье сельскохозяйственных животных и птицы, их воспроизводительные функции, продуктивность и биологическая ценность получаемых продуктов.

За прошедший месяц в отдел бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 11 проб кормов животного и растительного происхождения (мясокостной муки, комбикормов, кормовых добавок, белкового концентрата, шрота подсолнечного и др.).

Специалистами отдела проведено 67 исследований на наличие общей бактериальной загрязненности (ОБЗ), сальмонелл, кишечной палочки, протея и анаэробов. В результате проведенных исследований положительных результатов не выявлено.

< Январь 2020 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31