20.02.20г.

Референтные культуры.

0000000000000000000000

В отделе бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» в феврале проводился плановый пересев музейных штаммов микроорганизмов, используемых при определении ростовых свойств питательных сред, которые необходимы для определения патогенных ,условно – патогенных микроорганизмов (листерии, сальмонеллы и др.,)
Культуры микроорганизмов хранятся в специальном холодильнике, который опечатывается ответственным за хранение микроорганизмов специалистом, после ежедневного учета температуры внутри камеры хранения. Имеющиеся в наличие культуры требуют к себе особого внимания.
Культуры микроорганизмов хранятся в холодильнике (4-8°), который опечатывается ответственным за хранение микроорганизмов специалистом.

Необходимо соблюдать комфортный для их хранения температурный режим, регулярно пересевать в свежеприготовленные питательные среды для поддержания жизнеспособности, сохранения стабильности важных признаков. На первом этапе производится посев на мясо-пептонный бульон (для обновления и улучшения их культуральных свойств), затем пересевается на ПЖА.
Пересев культур на свежие питательные среды является традиционным методом их хранения. Преимуществом метода является простота и удобный визуальный контроль за чистотой культуры или ее морфологической изменчивостью.

< Май 2024 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31