16.07.20г.

  5 при­чин об­ра­баты­вать до­маш­них жи­вот­ных от блох

блохи

Пре­дотв­ра­тить всег­да про­ще чем ле­чить. В ка­кой-то сте­пени это от­но­сит­ся и к про­тиво­пара­зитар­ной об­ра­бот­ке.

1 При­чина — Жи­вот­ное с бло­хами = пос­то­ян­но че­шуще­еся жи­вот­ное.

На­до ли го­ворить, что уку­сы па­рази­тов вы­зыва­ют дис­комфорт, что у ко­шек, что у со­бак. Мес­то уку­са зу­дит, жи­вот­ное че­шет­ся, вплоть до об­ра­зова­ния рас­че­сов и ра­нок. О том как дол­го за­жива­ет пос­то­ян­но раз­ли­зыва­емая ран­ка мы умол­чим.

2 При­чина — Ал­лергия.

Ал­лергия на слю­ну блох — вто­рой, но не ме­нее неп­ри­ят­ный фак­тор. Это дос­та­точ­но расп­рос­тра­нен­ное яв­ле­ние. И что са­мое неп­ри­ят­ное — разд­ра­жение от ал­лергии и свя­зан­ный с ней зуд ос­та­ют­ся доль­ше, чем са­ми бло­хи. На­до ли го­ворить, что жи­вот­ное с ал­лерги­ей на слю­ну блох че­шет­ся еще боль­ше, чем прос­то уку­шен­ное?

Са­мих блох мо­жет уже и не быть, а жи­вот­ное мо­жет еще не­деля­ми че­сать­ся.

3 При­чина — бло­шиное на­шест­вие.

Ког­да па­рази­тов ста­новит­ся мно­го, они на­чина­ют на­падать и на дру­гих оби­тате­лей квар­ти­ры. В пер­вую оче­редь они, ко­неч­но, на­пада­ют на дру­гих жи­вот­ных, ес­ли они есть. Так же мо­жет дос­тать­ся де­тям и дру­гим до­мочад­цам.

4 При­чина — выг­нать блох из до­ма то­же не так прос­то.

От­части, это следс­твие третьей при­чины. Ког­да блох ста­новит­ся мно­го, они жи­вут не толь­ко на лю­дях и жи­вот­ных, но на по­лу, на ме­бели и за плин­ту­сами. Квар­ти­ру или дом при­дет­ся об­ра­баты­вать спе­ци­аль­ны­ми пре­пара­тами

5 При­чина — бло­хи мо­гут быть пе­ренос­чи­ками дру­гих па­рази­тов.

Зву­чит как страш­ная бай­ка, но бло­хи мо­гут быть пе­ренос­чи­ками глис­тов — ди­рофи­лярий. Они мо­гут жить под ко­жей и во внут­ренних ор­га­нах. И глист­ная ин­ва­зия еще ни­ког­да ни к че­му хо­роше­му не при­води­ла.

Как пре­дотв­ра­тить?

Сво­ев­ре­мен­но об­ра­баты­вать жи­вот­ное спе­ци­аль­ны­ми пре­пара­тами в со­от­ветс­твии с инс­трук­ци­ей.

Даже ес­ли оно го­родс­кое.

Даже ес­ли оно не вы­ходит из квар­ти­ры.

Осо­бен­но ес­ли вы жи­вете не 1ом эта­же или в ва­шем районе мно­го без­домных жи­вот­ных.

Осо­бен­но ес­ли ва­ше жи­вот­ное гу­ля­ет по ули­це.

Ка­кие есть ме­тоды об­ра­бот­ки?

  1. Кап­ли на хол­ку.
  2. Таб­летки для при­ема внутрь.
  3. Спе­ци­аль­ные ошей­ни­ки.
  4. Спреи.

Как пра­вило, та­кие пре­пара­ты убе­рега­ют жи­вот­ное не толь­ко от блох, но и от кле­щей, ко­торые яв­ля­ют­ся пе­ренос­чи­ками та­ких за­боле­ваний как: пи­роп­лазмоз, бор­ре­ли­оз, ба­бези­оз и эн­це­фалит.

В не­кото­рых слу­ча­ях луч­ше ис­поль­зо­вать ком­би­нацию из раз­ных пре­пара­тов. Нап­ри­мер таб­летка + спрей, ошей­ник + спрей, кап­ли + спрей.

Не сто­ит эко­номить и вы­бирать са­мое де­шевое средс­тво на рын­ке. За­час­тую там ма­лая до­за дей­ству­юще­го ве­щест­ва, ли­бо па­рази­ты к ним уже прис­по­соби­лись, по­это­му эф­фектив­ность бу­дет край­не низ­кой.

До­зу пре­пара­та под­би­рай­те от­талки­ва­ясь от ви­да и ве­са ва­шего пи­том­ца.

Ес­ли есть сом­не­ния нас­чет то­го, ка­кой спо­соб за­щиты выб­рать — об­ра­щай­тесь к на­шим ветв­ра­чам, по­можем выб­рать на­ибо­лее оп­ти­маль­ный в ва­шем слу­чае ва­ри­ант.Бе­реги­те се­бя и сво­их пи­том­цев!!!!

< Август 2020 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31