14.08.20г.

Превышение нитратов в овощах, фруктах, арбузах и дынях не выявлено!


апрбуз

С начала 2020 года в отдел химико-токсикологических исследований испытательной лаборатории ОГБУ  «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» поступило 49 проб овощей, 21 проба арбузов, 14 проб дынь, 12 проб различных фруктов  на определение содержания нитратов.
В результате проведенных лабораторных исследований было выявлено, что содержание нитратов в овощах, бахчевых культурах и фруктах не превышает норм, установленных в ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции».
Для информации: Нитраты присутствуют в любом растении, так как они играют ключевую роль в их росте (синтезируют аминокислоты и образуют белки). Человек на протяжении всего своего существования использовал растения в качестве пищи, поэтому его организм привык к определенному количеству нитратов и способен их выводить без вреда.

< Май 2024 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31