18.08.20г.

4 при­чины пой­ти на пов­торный при­ём.

 клиника

Бы­ва­ет так, что че­ловек при­ходит со сво­им жи­вот­ным на пер­вичный при­ём, по­луча­ет ка­кие-то ре­комен­да­ции от док­то­ра с ого­вор­кой, что на­до сдать ана­лизы и прий­ти на пов­торный при­ем, но... боль­ше он не при­ходит. Та­кое в прин­ци­пе мож­но по­нять, ес­ли наз­на­чен­ное ле­чение по­мог­ло и у жи­вот­но­го все хо­рошо. Но да­же в этом слу­чае док­то­ру сто­ит уви­деть ди­нами­ку, пос­мотреть в ка­ком сос­то­янии на­ходит­ся жи­вот­ное. Да­вай­те се­год­ня обос­ну­ем, ког­да и по­чему на­до ид­ти на пов­торный при­ём.

1. Приш­ли ре­зуль­та­ты ана­лизов.

УЗИ, ана­лиз кро­ви, ана­лиз мо­чи и ка­ла — инс­тру­мен­ты, с по­мощью ко­торых ветв­рач мо­жет су­зить круг по­ис­ков и наз­на­чить бо­лее точ­ное ле­чение для ва­шего жи­вот­но­го. Не пре­неб­ре­гай­те наз­на­чени­ями и тем бо­лее ре­зуль­та­тами исс­ле­дова­ний. Толь­ко ра­ботая в ко­ман­де с док­то­ром мож­но по­мочь лю­бимо­му жи­вот­но­му.

2. Ле­чение по­мог­ло.

За­меча­тель­но, ес­ли док­тор с пер­во­го при­ема оп­ре­делил за­боле­вание ва­шего пи­том­ца и вер­но наз­на­чил ле­чение. Мы то­же ра­ды ви­деть на­ших поп­ра­вив­шихся па­ци­ен­тов, ра­ди это­го мы и ра­бота­ем.

Но. Ес­ли на пер­вом при­еме док­тор по­реко­мен­до­вал прий­ти пов­торно, зна­чит это не­об­хо­димая ме­ра. Бы­ва­ет так, что за­боле­вание пе­рехо­дит в скры­тую фор­му, а вла­дель­цам ка­жет­ся, что жи­вот­ное поп­ра­вилось и всё хо­рошо. Поз­воль­те вра­чу уви­деть ди­нами­ку сос­то­яния жи­вот­но­го и не пре­неб­ре­гай­те его со­вета­ми.

3. Ле­чение не по­мог­ло.

а) Но мы про­дол­жа­ем этим ле­чить­ся.

Бы­ва­ет так, что воп­ре­ки все­му вла­делец про­дол­жа­ет ле­чить свое жи­вот­ное наз­на­чен­ны­ми на пер­вом при­ёме ле­карс­тва­ми, да­же ес­ли они не по­мога­ют.

б) Вро­де по­мог­ло, но что-то не то.

Пос­ле наз­на­чен­но­го ле­чения од­ни симп­то­мы про­пали, но обост­ри­лись дру­гие, на ко­торые вла­делец мо­жет и не об­ра­тить вни­мания.

в) Не по­мог­ло, этот врач пло­хой, на­до ид­ти к дру­гому.

А бы­ва­ет и по-дру­гому. Наз­на­чен­ное на пер­вом при­ёме ле­карс­тво не по­мог­ло и вла­делец ле­тит в дру­гую кли­нику, сно­ва возв­ра­ща­ясь на пер­вую сту­пень­ку ле­чения.

По­чему так по­луча­ет­ся?

В ми­ре ве­тери­нарии есть уй­ма бо­лез­ней со схо­жими приз­на­ками. С уче­том то­го, что и жи­вот­ное не мо­жет расс­ка­зать где, что и как у не­го бо­лит, ветв­рач ста­вит в пер­вую оче­редь диф­фе­рен­ци­аль­ный ди­аг­ноз и наз­на­ча­ет ряд исс­ле­дова­ний для подт­вер­жде­ния или оп­ро­вер­же­ния ги­поте­зы.

Ес­ли наз­на­чен­ное ле­чение не по­мог­ло, об этом обя­затель­но на­до со­об­щить док­то­ру, тог­да он смо­жет от­мести пер­вичный ди­аг­ноз и пред­ло­жить дру­гое ле­чение. Нет смыс­ла ле­чить жи­вот­ное тем, что ему не по­мога­ет.

Во третьем же слу­чае док­тор в дру­гой кли­нике ока­жет­ся ров­но в той же си­ту­ации, пред­по­ложит но­вый диф­фе­рен­ци­аль­ный ди­аг­ноз, но это не га­ран­ти­ру­ет, что он оп­ре­делит за­боле­вание с пер­во­го ра­за.

Еще раз под­черки­ва­ем: в ве­тери­нарии есть мно­жест­во за­боле­ваний со схо­жими симп­то­мами. Не сто­ит пре­неб­ре­гать ана­лиза­ми, ко­торые пред­ла­га­ет сде­лать док­тор. В на­шей кли­нике нет при­выч­ки наз­на­чать исс­ле­дова­ния в ду­хе «все­го и по­боль­ше».

4. Про­филак­ти­ка

Да­же ес­ли у ва­шего жи­вот­но­го все хо­рошо (как вам ка­жет­ся) и ни­чего не бо­лит, не по­лени­тесь раз в пол­го­да-год схо­дить на при­ем к ветв­ра­чу.

Про­филак­ти­чес­кие ос­мотры и дис­пансе­риза­ция по­могут вов­ре­мя вы­явить пер­вые зво­ноч­ки бо­лез­ни, ко­торая в за­пущен­ном слу­чае ле­чит­ся дол­го и до­рого, ес­ли во­об­ще ле­чит­ся. Здо­ровье ва­ших лю­бимых жи­вот­ных в ва­ших ру­ках.

За­пом­ни­те, что ра­ботая в ко­ман­де с ветв­ра­чом, Вы смо­жете по­мочь сво­ему лю­бим­цу на 70% эф­фектив­нее, чем в слу­чае ког­да каж­дое наз­на­чение и ре­комен­да­ция док­то­ра под­верга­ет­ся сом­не­нию.

На­поми­на­ем, что за­писать­ся на при­ем к на­шим ветв­ра­чам мож­но по те­лефо­ну: (8422) 30-06-32. ул.12 Сен­тября 94.

У нас с ва­ми од­на цель — здо­ровое жи­вот­ное.

< Октябрь 2020 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30 31