27.02.2024

Современные айболиты

Ветеринарная помощь может потребоваться любому животному, поэтому профессиональные компетенции ветеринарного врача должны неустанно и ежедневно совершенствоваться.

На минувшей неделе к специалистам ветеринарной клиники Центра обратилась девушка, которая во время прогулки в снегу обнаружила маленькую птицу, которая не могла взлететь. Ветеринарные врачи установили, что найденная птица – молодая, большая синица весом 23 грамма.

синица

При осмотре левое крыло висело, птица крылом не пользовалась при попытках взлёта, так же были обнаружены множественные ссадины мягких тканей внутренней поверхности левого крыла и груди. Птица была дезориентрована и заторможена, зрачки были разного размера, отмечалось учащенное дыхание, всё это могло свидетельствовать о переохлаждении и наличии закрытой черепно-мозговой травмы. При ренгтеновском обследовании был обнаружен закрытый внутрисуставной перелом левой плечевой кости без смещения.

Специалистами в связи с малыми размерами пациента, было принято решения фиксации крыла специализированной повязкой, которая фиксирует крыло и профилактирует смещение костных отломков. С целью исключения заражения кишечными паразитами, были так же произведены соответствующие анализы.

синица2

Птице назначена антибиотикотерапия, противовоспалительные средства и витаминно-минеральные комплексы, ссадины обработаны антисептическими средствами. Птица процесс реабилитации будет проходить у девушки, которая её нашла, новому владельцу даны рекомендации по кормлению и содержанию птицы.

К сожалению такого рода, сочетанные травмы у птиц, особенно у таких маленьких, нередко заканчиваются фатально, поэтому покой с целью минимизации стресса и раннее начало терапии особенно важно.

Пожелаем скорейшего выздоровления пациенту.

< Июль 2024 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31