22.09.2014

Цикл семинаров (модулей).

 

Современные требования, предъявляемые к продовольствию, требуют квалифицированную экспертную оценку не только по показателям  безопасности, но и по качеству продукции. Большинство принятых показателей качества продукции невозможно оценить методами, основанными на инструментальных измерениях, и в таких случаях используется сенсорная оценка. Владение сенсорными методами испытаний даёт возможность получения широкого спектра заказов от различных отраслей экономики. В целях обучения данного метода груп­па ветеринарных спе­ци­алис­тов нашего учреждения участ­вовали в учеб­но-прак­ти­чес­ком се­мина­ре на те­му: «Сен­сорные исс­ле­дова­ния, как ре­ферент­ный ме­тод ис­пы­таний на по­каза­тели ка­чест­ва про­дук­тов пи­тания», ор­га­низо­ван­ной Ев­ро­пей­ским учеб­но-кон­суль­та­ци­он­ным цент­ром в г. Санкт-Пе­тер­бург.

Задачей этого семинара является подготовка высококвалифицированных специалистов в области сенсорного анализа пищевой продукции. Семинар состоит из трех модулей. По завершению первого модуля «Отобранный для испытаний» участникам курса программы были вручены сертификаты, свидетельствующие о присвоении квалификации. Второй модуль «Отобранный испытатель 1 категории» и третий модуль «Эксперт-испытатель по сенсорным методам. Дегустатор» планируется провести в ноябре 2014 года.

Наличие указанных выше квалификаций позволит выполнять сенсорную экспертизу продуктов наиболее эффективно и авторитетно представлять интересы предприятий в производственных спорах.

< Май 2024 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31