Испытательная лаборатория
Испытательный центр был аккредитован Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация)
В область испытательного центра входят:
пищевые продукты:
- продукция молочной, жировой и маслосыродельной промышленности (молоко, сливки, кисломолочная продукция, кумысы, творог, сыры, масла, жиры, майонезы и т.д.)
- хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.
- изделия кондитерские сахаристые, изделия кондитерские мучные (сахар–песок, конфеты, восточные сладости, шоколад, печенье, торты, мед и т.д.)
- масла, растительные продукты переработки растительных масел (семена подсолнуха, сои, кукурузы, хлопчатника, масла растительные и т.д.)
- продукция консервной и овощной промышленности (овощи и фрукты свежие, полуфабрикаты из овощей и фруктов свежемороженые, сушеные; консервы, клубнеплодные овощные, бахчевые, продукция садов, виноградников и т.д.)
- продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, включая яйцепродукты (мясо свежее, полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, колбасы, консервы мясные, субпродукты и т.д.)
- продукция рыбная (рыба свежая, водоросли, моллюски; рыба копченая, соленая; консервы рыбные, пресервы и т.д.)
- мукомольно-крупяная продукция (мука, крупы, зерно продовольственное, толокно, хлопья и.т.д.)
сельскохозяйственная продукция:
- зерновые и зернобобовые культуры на кормовые цели ( зерно, отруби и т.д.)
- кормовые культуры полевого возделывания ( сено, солома, мякина, силос, сенаж, корнплоды и.д.)
- кормовые продукты перерабатывающих предприятий (жом, меласса, шрот, барда, молочные корма и т.д.)
- комбикорма, премиксы, добавки (витамины, белкововитаминные добавки, корма микробиологического синтеза, и т.д.)
- корма животного происхождения (мука рыбная, мука мясо – костная и.т.д.)
Кроме того, в дополнительную область аккредитации входят вода питьевая централизованного водоснабжения, расфасованная в емкости, вода природных источников для приготовления напитков, пищевых продуктов, пищевого льда; природные поверхностные и подземные воды; вода сточная, а также почва, минеральные и органических удобрения, торф и продукты его переработки для сельскохозяйственного хозяйства, исследования для выявления фальсификации в молочной и масложировой продукции, контроль пищевой и сельскохозяйственной продукции согласно Технического регламента Таможенного союза.
Главной задачей отдела является выявление и идентификация остатков вредных и запрещенных веществ в пищевых продуктах, продуктах животного и растительного происхождения, а также в кормах. Кроме того, отдел проводит испытание образцов для целей сертификации и декларирования.
Выявление и идентификация остатков вредных и запрещенных веществ в пищевых продуктах, продуктах животного и растительного происхождения, а также в кормах и кормовых добавках проводится высококвалифицированными специалистами, владеющими современными химико-токсикологическими методами и высокоточными приборами (высокоэффективные жидкостные и газовые хроматографы, атомно-абсорбционный спектрометр, полные комплекты ПЦР-диагностики, иммуноферментного анализа, выявления радионуклидов и т.п.)
Испытательный центр обеспечивает соблюдение требуемой точности измерений для повышения эффективности и качества лабораторно – диагностических исследований.