09.07.18г.

Студенты ветеринарного факультета прошли производственную практику на Центральном рынке.

 IMG cb9c16a1f00add06e9668998e4040118 V

Студенты третьего курса Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина факультета «биотехнологии и ветеринарной медицины» кафедры «микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно - санитарной экспертизы» прошли производственную практику на Центральном рынке, в рамках учебной практики.

IMG 3675cca57bb4a1e28a05e22c4bc5ac69 V

Данная работа позволила будущим специалистам закрепить на практике полученные теоретические знания, которые необходимы при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса сельскохозяйственных животных, а именно топография лимфатических узлов, физико-химические исследования мяса, исследования мяса на трихинеллёз, а также методики и оборудование, используемое при проведении экспертизы молока, яиц, рыбы, мёда и растительной продукции.

IMG 9e3ff91202859e85c6dd0a40be25feb3 V 1

В рамках наставничества за студентами по группам закреплены опытные ветеринарные специалисты, у которых за плечами не один год работы в ветеринарной службе города Ульяновска.




05.07.18г.

Забор анализов теперь и в ветеринарном пункте по адресу: переулок

Молочный, дом 16.

Уважаемые владельцы домашних животных!

Для Вашего удобства отбор проб биологических материалов (кровь, моча, мазки) для необходимых лабораторных анализов теперь Вы можете произвести и в ветеринарном пункте по адресу переулок Молочный 16.

12549630ttt563

Отбор проб биоматериалов производится по будням с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 16-00.original

Контактный телефон для уточнения информации 42-15-78.




04.07.18г.

Международные межлабораторные сравнительные испытания пройдены успешно!

Испытательная лаборатория Центра уже не первый год успешно принимает участие в  меж­ду­народ­ных меж­ла­бора­тор­ных срав­ни­тель­ных ис­пы­таниях (далее МСИ) с про­вай­де­ром LQC (Ве­ликоб­ри­тания).

01 июня в ис­пы­татель­ную ла­бора­торию «Сим­бирс­кого ре­ферент­ного центра ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия» поступили 5 проб образцов (4-ый раунд МСИ) для проведения лабораторных исследований по схе­ме про­фес­си­ональ­но­го тес­ти­рова­ния мик­ро­би­оло­гичес­ких ла­бора­торий про­вай­де­ра LQC (Ве­ликоб­ри­тания). Зашифрованные пробы образцов исследовались на при­сутс­твие и от­сутс­твие эн­те­робак­те­рий, ко­личест­вен­ный учет КМА­ФАнМ, эн­те­рокок­ков, эн­те­робак­те­рий, дрож­жей, пле­сеней, коагулазоположительных стафилококков. Испытания пройдены успешно. 

777

04 июня в рамках 5 раунда МСИ в ис­пы­татель­ную ла­бора­торию  Центра поступили 2 пробы образцов  для тес­ти­рова­ния мик­ро­би­оло­гичес­ких ла­бора­торий про­вай­де­ра LQC (Ве­ликоб­ри­тания). Пробы образцов исследовались на при­сутс­твие и от­сутс­твие сальмонелл. Пятый раунд МСИ лабораторией также был пройден успешно. 

image

В течении первого полугодия 2018 года специалисты лаборатории успешно приняли участие в 5 раундах МСИ по различным направлениям микробиологического анализа. На ос­но­вании ана­лиза ре­зуль­та­тов исс­ле­дова­ний участ­ни­ков, с учё­том по­лучен­ных ре­зуль­та­тов, де­ятель­нос­ти ла­бора­тории да­на вы­сокая оцен­ка на международном уровне.

Спе­ци­алис­ты  ла­бора­тории подт­вер­ди­ли ком­пе­тент­ность и дос­то­вер­ность при­меня­емых ме­тодов и уро­вень сво­ей ква­лифи­кации.




04.07.18г.

Производственная практика студентов УГАУ имени П.А. Столыпина в рыбном цехе.

 IMG d91b9bf27109394420e5326dc2445679 V

Студенты третьего курса Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина факультета «биотехнологии и ветеринарной медицины» кафедры «микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно - санитарной экспертизы» прошли производственную практику в рыбном цехе, в рамках учебной практики. Студентам показали производственные помещения рыбного цеха, оснащение этих помещений. Рассказали и показали технологический процесс обработки рыбы с кост­ным скелетом, который включает следующие операции: дефростация (оттаивание) замороженной рыбы (рыбу оттаивают на воздухе на стеллажах), очистка от чешуи; срезание плавников, удаление голов; потрошение; промывание; фиксация в охлажденном рассоле; охлаждение изготовленных полуфабрикатов; укладка в функциональные емкости; охлаждение и кратковременное хранение, транспортирование в горячий цех или цех вяления; упаковка, маркировка, хранение и транспортировка. 

IMG 60c48319fd09b753d2c0662f32a4354b V

Ветеринарный специалист рыбного цеха рассказал и показал свою работу, начиная от приемки сырья и заканчивая готовой продукцией. Вместе со студентами провели ветеринарно – санитарную экспертизу скумбрии горячего копчения.

DSCF1130




03.07.18г.

Производственная практика студентов УГАУ имени П.А. Столыпина в мясном цехе.

 DSCF1121

Студенты третьего курса Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина факультета «биотехнологии и ветеринарной медицины» кафедры «микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно - санитарной экспертизы» прошли производственную практику в мясном цехе, в рамках учебной практики.

Студентам показали производственные помещения мясного цеха, оснащение этих помещений, рассказали о технологическом процессе приготовления всех видов колбас и мясных деликатесов.

DSCF1119

Технолог продемонстрировал весь технологический процесс изготовления сосисок в соответствии с их рецептурой, начиная с приемки сырья и заканчивая готовым продуктом.

DSCF1118

На всех стадиях производства колбас, осуществляется контроль над соблюдением технологических режимов технологом и ветеринарным специалистом. По окончании технологического процесса колбасу проверяют органолептически, отбраковывают не соответствующие по качеству требованиям ТУ.

Ветеринарный специалист мясного цеха рассказал и показал свою работу в процессе изготовления колбасных изделий и мясных деликатесов.




02.07.18г.

Ра­бо­та ла­бо­ра­то­рии ве­те­ри­нар­но - са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы.

 insulinovyj indeks produktov pitaniya polnaya tablica dlya diabetikov

В пе­ри­од с 25 июня по 01 июля на про­до­воль­ствен­ных рын­ках го­ро­да Ульяновс­ка, при про­ве­де­нии ве­те­ри­нар­но-са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы спе­ци­алис­ты на­ше­го Цент­ра ос­мот­ре­ли 174 тон­н 302 кг жи­вот­ной и рас­ти­тель­ной про­дук­ции и 12120 штук яиц ку­ри­ных, а так­же про­ве­ли 7711 экс­пер­тиз, из них: го­вя­ди­на - 205 эксп., сви­ни­на - 723 эксп., ба­ра­ни­на - 13 эксп., мя­со пти­цы про­мыш­лен­ной вы­ра­бот­ки - 692 эксп.,  мо­ло­ко - 61 экс­п., яй­цо – 27 экс­п., ры­ба - 627 экс­п., кол­бас­ные из­де­лия и мяс­ные по­лу­фаб­ри­ка­ты – 2805 эксп., субп­ро­дук­ты - 11 экс­п., рас­ти­тель­ные про­дук­ты - 2547 эксп.

На при­лав­ки пос­ту­пи­ла ка­чест­вен­ная и бе­зо­пас­ная про­дук­ция.




30.06.18г.

«Сабантуй».

 IMG ba7be5521c51b5381c3725630509582d V

30 июня в рам­ках празд­ника «Сабантуй» -  бы­ли  ор­га­ни­зо­ван­ны  точ­ки об­щест­вен­но­го питания у парка «Прибрежный».

Пе­ред на­ча­лом тор­гов­ли  ве­те­ри­нар­ны­ми  вра­ча­ми  на­ше­го Цент­ра был про­ве­ден ос­мотр ус­ло­вий ре­али­за­ции, транс­пор­ти­ров­ки  и хра­не­ния  ре­али­зу­емой  про­дук­ции, про­ве­де­на иден­ти­фи­ка­ция про­дук­ции на со­от­ветс­твие предъяв­лен­ным ве­те­ри­нар­ным соп­ро­во­ди­тель­ным до­ку­мен­там.

Спе­ци­алис­та­ми бы­ло ос­мот­ре­но: сви­ни­ны  - 37 кг, конина – 95 кг, мя­со пти­цы - 52  кг, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты – 60 кг, мед – 50 кг.

IMG eb9d234c0760a775da4f02a56f844b97 V

По ре­зуль­та­там ве­те­ри­нар­но­ - са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы про­дук­ция приз­на­на ка­чест­вен­ной и бе­зо­пасной.




30.06.18г.

«День России».

DSC 1225 1

30 июня в рам­ках празд­ника «Дня России» -  бы­ли  ор­га­ни­зо­ван­ны  точ­ки об­щест­вен­но­го пи­та­ния на эспланаде и на бульваре Новы Венец.

Пе­ред на­ча­лом тор­гов­ли  ве­те­ри­нар­ны­ми  вра­ча­ми  на­ше­го Цент­ра был про­ве­ден ос­мотр ус­ло­вий ре­али­за­ции, транс­пор­ти­ров­ки  и хра­не­ния  ре­али­зу­емой  про­дук­ции, про­ве­де­на иден­ти­фи­ка­ция про­дук­ции на со­от­ветс­твие предъяв­лен­ным ве­те­ри­нар­ным соп­ро­во­ди­тель­ным до­ку­мен­там.

Спе­ци­алис­та­ми бы­ло ос­мот­ре­но: сви­ни­ны  - 234 кг, мя­со пти­цы - 50  кг.

По ре­зуль­та­там ве­те­ри­нар­но­ - са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы про­дук­ция приз­на­на ка­чест­вен­ной и бе­зо­пасной.




Страница 2 из 2
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
< Июль 2018 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31