Студенты ветеринарного факультета прошли производственную практику на Центральном рынке.
Студенты третьего курса Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина факультета «биотехнологии и ветеринарной медицины» кафедры «микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно - санитарной экспертизы» прошли производственную практику на Центральном рынке, в рамках учебной практики.
Данная работа позволила будущим специалистам закрепить на практике полученные теоретические знания, которые необходимы при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса сельскохозяйственных животных, а именно топография лимфатических узлов, физико-химические исследования мяса, исследования мяса на трихинеллёз, а также методики и оборудование, используемое при проведении экспертизы молока, яиц, рыбы, мёда и растительной продукции.
В рамках наставничества за студентами по группам закреплены опытные ветеринарные специалисты, у которых за плечами не один год работы в ветеринарной службе города Ульяновска.
Забор анализов теперь и в ветеринарном пункте по адресу: переулок
Молочный, дом 16.
Уважаемые владельцы домашних животных!
Для Вашего удобства отбор проб биологических материалов (кровь, моча, мазки) для необходимых лабораторных анализов теперь Вы можете произвести и в ветеринарном пункте по адресу переулок Молочный 16.
Отбор проб биоматериалов производится по будням с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 16-00.
Контактный телефон для уточнения информации 42-15-78.
Международные межлабораторные сравнительные испытания пройдены успешно!
Испытательная лаборатория Центра уже не первый год успешно принимает участие в международных межлабораторных сравнительных испытаниях (далее МСИ) с провайдером LQC (Великобритания).
01 июня в испытательную лабораторию «Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продовольствия» поступили 5 проб образцов (4-ый раунд МСИ) для проведения лабораторных исследований по схеме профессионального тестирования микробиологических лабораторий провайдера LQC (Великобритания). Зашифрованные пробы образцов исследовались на присутствие и отсутствие энтеробактерий, количественный учет КМАФАнМ, энтерококков, энтеробактерий, дрожжей, плесеней, коагулазоположительных стафилококков. Испытания пройдены успешно.
04 июня в рамках 5 раунда МСИ в испытательную лабораторию Центра поступили 2 пробы образцов для тестирования микробиологических лабораторий провайдера LQC (Великобритания). Пробы образцов исследовались на присутствие и отсутствие сальмонелл. Пятый раунд МСИ лабораторией также был пройден успешно.
В течении первого полугодия 2018 года специалисты лаборатории успешно приняли участие в 5 раундах МСИ по различным направлениям микробиологического анализа. На основании анализа результатов исследований участников, с учётом полученных результатов, деятельности лаборатории дана высокая оценка на международном уровне.
Специалисты лаборатории подтвердили компетентность и достоверность применяемых методов и уровень своей квалификации.
Производственная практика студентов УГАУ имени П.А. Столыпина в рыбном цехе.
Студенты третьего курса Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина факультета «биотехнологии и ветеринарной медицины» кафедры «микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно - санитарной экспертизы» прошли производственную практику в рыбном цехе, в рамках учебной практики. Студентам показали производственные помещения рыбного цеха, оснащение этих помещений. Рассказали и показали технологический процесс обработки рыбы с костным скелетом, который включает следующие операции: дефростация (оттаивание) замороженной рыбы (рыбу оттаивают на воздухе на стеллажах), очистка от чешуи; срезание плавников, удаление голов; потрошение; промывание; фиксация в охлажденном рассоле; охлаждение изготовленных полуфабрикатов; укладка в функциональные емкости; охлаждение и кратковременное хранение, транспортирование в горячий цех или цех вяления; упаковка, маркировка, хранение и транспортировка.
Ветеринарный специалист рыбного цеха рассказал и показал свою работу, начиная от приемки сырья и заканчивая готовой продукцией. Вместе со студентами провели ветеринарно – санитарную экспертизу скумбрии горячего копчения.
Производственная практика студентов УГАУ имени П.А. Столыпина в мясном цехе.
Студенты третьего курса Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина факультета «биотехнологии и ветеринарной медицины» кафедры «микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно - санитарной экспертизы» прошли производственную практику в мясном цехе, в рамках учебной практики.
Студентам показали производственные помещения мясного цеха, оснащение этих помещений, рассказали о технологическом процессе приготовления всех видов колбас и мясных деликатесов.
Технолог продемонстрировал весь технологический процесс изготовления сосисок в соответствии с их рецептурой, начиная с приемки сырья и заканчивая готовым продуктом.
На всех стадиях производства колбас, осуществляется контроль над соблюдением технологических режимов технологом и ветеринарным специалистом. По окончании технологического процесса колбасу проверяют органолептически, отбраковывают не соответствующие по качеству требованиям ТУ.
Ветеринарный специалист мясного цеха рассказал и показал свою работу в процессе изготовления колбасных изделий и мясных деликатесов.
Работа лаборатории ветеринарно - санитарной экспертизы.
В период с 25 июня по 01 июля на продовольственных рынках города Ульяновска, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы специалисты нашего Центра осмотрели 174 тонн 302 кг животной и растительной продукции и 12120 штук яиц куриных, а также провели 7711 экспертиз, из них: говядина - 205 эксп., свинина - 723 эксп., баранина - 13 эксп., мясо птицы промышленной выработки - 692 эксп., молоко - 61 эксп., яйцо – 27 эксп., рыба - 627 эксп., колбасные изделия и мясные полуфабрикаты – 2805 эксп., субпродукты - 11 эксп., растительные продукты - 2547 эксп.
На прилавки поступила качественная и безопасная продукция.
«Сабантуй».
30 июня в рамках праздника «Сабантуй» - были организованны точки общественного питания у парка «Прибрежный».
Перед началом торговли ветеринарными врачами нашего Центра был проведен осмотр условий реализации, транспортировки и хранения реализуемой продукции, проведена идентификация продукции на соответствие предъявленным ветеринарным сопроводительным документам.
Специалистами было осмотрено: свинины - 37 кг, конина – 95 кг, мясо птицы - 52 кг, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты – 60 кг, мед – 50 кг.
По результатам ветеринарно - санитарной экспертизы продукция признана качественной и безопасной.
«День России».
30 июня в рамках праздника «Дня России» - были организованны точки общественного питания на эспланаде и на бульваре Новы Венец.
Перед началом торговли ветеринарными врачами нашего Центра был проведен осмотр условий реализации, транспортировки и хранения реализуемой продукции, проведена идентификация продукции на соответствие предъявленным ветеринарным сопроводительным документам.
Специалистами было осмотрено: свинины - 234 кг, мясо птицы - 50 кг.
По результатам ветеринарно - санитарной экспертизы продукция признана качественной и безопасной.
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>