28.05.18г.

Уни­каль­ная ме­тоди­ка ле­чения ра­ка раз­ра­баты­ва­ет­ся спе­ци­алис­та­ми цент­ра.

Бла­года­ря вза­имо­дей­ствию с на­шими кол­ле­гами из ме­дици­ны, в клин­ке на­шего Цент­ра впер­вые на­чали де­лать опе­рации жи­вот­ным стра­да­ющим он­ко­логи­ей, - по тех­но­логии, ко­торую на­зыва­ют ре­волю­ци­он­ной.

фото 210

У Ко­то "Вась­ки" об­на­ружи­ли лим­фо­му - тя­жёлую фор­му ра­ка с пер­вичным оча­гом в брюш­ной по­лос­ти. Жи­вот­ное уже пе­ренес­ло нес­коль­ко кур­сов хи­ми­оте­рапии , но бо­лезнь так и не от­су­пала. По­мочь ему пос­та­ра­ют­ся в ве­тери­нар­ной кли­нике Цент­ра, нес­мотря на то, что слу­чай очень тя­желый.

"Опу­холь на се­год­няшний день име­ет дос­та­точ­но боль­шие раз­ме­ры, но, тем не ме­нее, про­кон­суль­ти­ровав­шись с кол­ле­гами, бы­ло при­нято ре­шение , что опу­холь опе­рабель­на", - го­ворит за­веду­ющий кли­никой Анд­рей Фу­ныгин.

Та­кая опе­рация сос­то­ит из двух эта­пов. Сна­чала пол­ностью уби­ра­ют зло­качест­вен­ное об­ра­зова­ние, про­из­во­дит­ся плас­ти­ка по­ражен­ных ор­га­нов. За­тем при по­мощи уни­каль­ной ме­тоди­ки уби­ва­ют ос­тавши­еся ра­ковые клет­ки.

операция

Глав­ная цель этой  ме­тоди­ки — ра­дикаль­ное уда­ление всех ви­димых про­яв­ле­ний опу­холи, вплоть до уз­лов раз­ме­рами 1-2 мм. Во вре­мя хи­рур­ги­чес­кой опе­рации не­из­бежно про­ис­хо­дит расп­рос­тра­нение зна­читель­ной час­ти опу­холе­вых кле­ток по брюш­ной по­лос­ти. Та­ким об­ра­зом, толь­ко хи­рур­ги­чес­ко­го вме­шатель­ства для ус­пешно­го ле­чения не­дос­та­точ­но — нуж­на стра­тегия, ра­бота­ющая про­тив ма­лых объемов ос­та­ющих­ся пос­ле хи­рур­ги­чес­ко­го вме­шатель­ства зло­качест­вен­ных об­ра­зова­ний. Воз­ни­ка­ет не­об­хо­димость про­веде­ния те­рапии мест­но-расп­рос­тра­нен­но­го ра­ка, вклю­ча­ющей в се­бя со­чета­ние двух фак­то­ров: вы­сокой тем­пе­рату­ры и инт­ра­пери­тоне­аль­ной хи­ми­оте­рапии.  Дан­ная ме­тоди­ка при­меня­ет­ся в здра­во­ох­ра­нении при ле­чении лю­дей, но мы её адап­ти­рова­ли для ле­чения жи­вот­ных и про­дол­жа­ем её со­вер­шенс­тво­вать. 

Не­пос­редс­твен­но пос­ле уда­ления опу­холи, хи­рур­ги­чес­кая бри­гада прис­ту­па­ют к ги­пер­терми­чес­кой пе­рито­не­аль­ной пер­фу­зии. Это ме­тоди­ка при ко­торой, раст­вор с ци­тос­та­тиком (хи­ми­оп­ре­пара­том про­филак­ти­ру­ющим расп­рос­тра­нение и рост опу­холе­вых кле­ток) наг­ре­тый до 40-42 гра­дусов наг­не­та­ет­ся в брюш­ную по­лость па­ци­ен­та, вся про­цеду­ра за­нима­ет 40 - 50 ми­нут.

Имен­но так ле­карс­тво луч­ше про­ника­ет в боль­ные клет­ки и пол­ностью раз­ру­ша­ет их. По­это­му риск раз­ви­тия ме­тас­та­зов и ре­циди­вов ми­нималь­ный. 

Ра­боты по изу­чению и про­работ­ке про­дол­жа­ют­ся в на­шем Цент­ре, учи­тывая вы­сокую эф­фектив­ность и по­ложи­тель­ные ре­зуль­та­ты от при­мене­ния ме­тоди­ки , мы на­де­ем­ся, те­перь боль­ше жи­вот­ных смо­гут по­лучить эту те­рапию. Вмес­те с на­шими кол­ле­гами мы бу­дем ис­поль­зо­вать про­токол ле­чения ко­торый у нас за­реко­мен­до­вал се­бя очень хо­рошо. 




< Май 2018 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30 31