04.07.18г.

Международные межлабораторные сравнительные испытания пройдены успешно!

Испытательная лаборатория Центра уже не первый год успешно принимает участие в  меж­ду­народ­ных меж­ла­бора­тор­ных срав­ни­тель­ных ис­пы­таниях (далее МСИ) с про­вай­де­ром LQC (Ве­ликоб­ри­тания).

01 июня в ис­пы­татель­ную ла­бора­торию «Сим­бирс­кого ре­ферент­ного центра ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия» поступили 5 проб образцов (4-ый раунд МСИ) для проведения лабораторных исследований по схе­ме про­фес­си­ональ­но­го тес­ти­рова­ния мик­ро­би­оло­гичес­ких ла­бора­торий про­вай­де­ра LQC (Ве­ликоб­ри­тания). Зашифрованные пробы образцов исследовались на при­сутс­твие и от­сутс­твие эн­те­робак­те­рий, ко­личест­вен­ный учет КМА­ФАнМ, эн­те­рокок­ков, эн­те­робак­те­рий, дрож­жей, пле­сеней, коагулазоположительных стафилококков. Испытания пройдены успешно. 

777

04 июня в рамках 5 раунда МСИ в ис­пы­татель­ную ла­бора­торию  Центра поступили 2 пробы образцов  для тес­ти­рова­ния мик­ро­би­оло­гичес­ких ла­бора­торий про­вай­де­ра LQC (Ве­ликоб­ри­тания). Пробы образцов исследовались на при­сутс­твие и от­сутс­твие сальмонелл. Пятый раунд МСИ лабораторией также был пройден успешно. 

image

В течении первого полугодия 2018 года специалисты лаборатории успешно приняли участие в 5 раундах МСИ по различным направлениям микробиологического анализа. На ос­но­вании ана­лиза ре­зуль­та­тов исс­ле­дова­ний участ­ни­ков, с учё­том по­лучен­ных ре­зуль­та­тов, де­ятель­нос­ти ла­бора­тории да­на вы­сокая оцен­ка на международном уровне.

Спе­ци­алис­ты  ла­бора­тории подт­вер­ди­ли ком­пе­тент­ность и дос­то­вер­ность при­меня­емых ме­тодов и уро­вень сво­ей ква­лифи­кации.




04.07.18г.

Производственная практика студентов УГАУ имени П.А. Столыпина в рыбном цехе.

 IMG d91b9bf27109394420e5326dc2445679 V

Студенты третьего курса Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина факультета «биотехнологии и ветеринарной медицины» кафедры «микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно - санитарной экспертизы» прошли производственную практику в рыбном цехе, в рамках учебной практики. Студентам показали производственные помещения рыбного цеха, оснащение этих помещений. Рассказали и показали технологический процесс обработки рыбы с кост­ным скелетом, который включает следующие операции: дефростация (оттаивание) замороженной рыбы (рыбу оттаивают на воздухе на стеллажах), очистка от чешуи; срезание плавников, удаление голов; потрошение; промывание; фиксация в охлажденном рассоле; охлаждение изготовленных полуфабрикатов; укладка в функциональные емкости; охлаждение и кратковременное хранение, транспортирование в горячий цех или цех вяления; упаковка, маркировка, хранение и транспортировка. 

IMG 60c48319fd09b753d2c0662f32a4354b V

Ветеринарный специалист рыбного цеха рассказал и показал свою работу, начиная от приемки сырья и заканчивая готовой продукцией. Вместе со студентами провели ветеринарно – санитарную экспертизу скумбрии горячего копчения.

DSCF1130




03.07.18г.

Производственная практика студентов УГАУ имени П.А. Столыпина в мясном цехе.

 DSCF1121

Студенты третьего курса Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина факультета «биотехнологии и ветеринарной медицины» кафедры «микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно - санитарной экспертизы» прошли производственную практику в мясном цехе, в рамках учебной практики.

Студентам показали производственные помещения мясного цеха, оснащение этих помещений, рассказали о технологическом процессе приготовления всех видов колбас и мясных деликатесов.

DSCF1119

Технолог продемонстрировал весь технологический процесс изготовления сосисок в соответствии с их рецептурой, начиная с приемки сырья и заканчивая готовым продуктом.

DSCF1118

На всех стадиях производства колбас, осуществляется контроль над соблюдением технологических режимов технологом и ветеринарным специалистом. По окончании технологического процесса колбасу проверяют органолептически, отбраковывают не соответствующие по качеству требованиям ТУ.

Ветеринарный специалист мясного цеха рассказал и показал свою работу в процессе изготовления колбасных изделий и мясных деликатесов.




02.07.18г.

Ра­бо­та ла­бо­ра­то­рии ве­те­ри­нар­но - са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы.

 insulinovyj indeks produktov pitaniya polnaya tablica dlya diabetikov

В пе­ри­од с 25 июня по 01 июля на про­до­воль­ствен­ных рын­ках го­ро­да Ульяновс­ка, при про­ве­де­нии ве­те­ри­нар­но-са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы спе­ци­алис­ты на­ше­го Цент­ра ос­мот­ре­ли 174 тон­н 302 кг жи­вот­ной и рас­ти­тель­ной про­дук­ции и 12120 штук яиц ку­ри­ных, а так­же про­ве­ли 7711 экс­пер­тиз, из них: го­вя­ди­на - 205 эксп., сви­ни­на - 723 эксп., ба­ра­ни­на - 13 эксп., мя­со пти­цы про­мыш­лен­ной вы­ра­бот­ки - 692 эксп.,  мо­ло­ко - 61 экс­п., яй­цо – 27 экс­п., ры­ба - 627 экс­п., кол­бас­ные из­де­лия и мяс­ные по­лу­фаб­ри­ка­ты – 2805 эксп., субп­ро­дук­ты - 11 экс­п., рас­ти­тель­ные про­дук­ты - 2547 эксп.

На при­лав­ки пос­ту­пи­ла ка­чест­вен­ная и бе­зо­пас­ная про­дук­ция.




< Июль 2018 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31