04.07.18г.

Меж­ду­народ­ные меж­ла­бора­тор­ные срав­ни­тель­ные ис­пы­тания прой­де­ны ус­пешно!

Ис­пы­татель­ная ла­бора­тория Цент­ра уже не пер­вый год ус­пешно при­нима­ет учас­тие в  меж­ду­на­род­ных меж­ла­бо­ра­тор­ных срав­ни­тель­ных ис­пы­та­ни­ях (да­лее МСИ) с про­вай­де­ром LQC (Ве­ли­коб­ри­та­ния).

01 июня в ис­пы­та­тель­ную ла­бо­ра­то­рию «Сим­бирс­ко­го ре­фе­рент­но­го цент­ра ве­те­ри­на­рии и бе­зо­пас­нос­ти про­до­воль­ствия» пос­ту­пили 5 проб об­разцов (4-ый ра­унд МСИ) для про­веде­ния ла­бора­тор­ных исс­ле­дова­ний по схе­ме про­фес­си­ональ­но­го тес­ти­ро­ва­ния мик­ро­би­оло­ги­чес­ких ла­бо­ра­то­рий про­вай­де­ра LQC (Ве­ли­коб­ри­та­ния). За­шиф­ро­ван­ные про­бы об­разцов исс­ле­дова­лись на при­сутс­твие и от­сутс­твие эн­те­ро­бак­те­рий, ко­ли­чест­вен­ный учет КМА­ФАнМ, эн­те­ро­кок­ков, эн­те­ро­бак­те­рий, дрож­жей, пле­се­ней, ко­агу­лазо­поло­житель­ных ста­фило­кок­ков. Ис­пы­тания прой­де­ны ус­пешно. 

777

04 июня в рам­ках 5 ра­ун­да МСИ в ис­пы­та­тель­ную ла­бо­ра­то­рию  Цент­ра пос­ту­пили 2 про­бы об­разцов  для тес­ти­ро­ва­ния мик­ро­би­оло­ги­чес­ких ла­бо­ра­то­рий про­вай­де­ра LQC (Ве­ли­коб­ри­та­ния). Про­бы об­разцов исс­ле­дова­лись на при­сутс­твие и от­сутс­твие саль­мо­нелл. Пя­тый ра­унд МСИ ла­бора­тори­ей так­же был прой­ден ус­пешно. 

image

В те­чении пер­во­го по­луго­дия 2018 го­да спе­ци­алис­ты ла­бора­тории ус­пешно при­няли учас­тие в 5 ра­ун­дах МСИ по раз­личным нап­равле­ни­ям мик­ро­би­оло­гичес­ко­го ана­лиза. На ос­но­ва­нии ана­ли­за ре­зуль­та­тов исс­ле­до­ва­ний участ­ни­ков, с учё­том по­лу­чен­ных ре­зуль­та­тов, де­ятель­нос­ти ла­бо­ра­то­рии да­на вы­со­кая оцен­ка на меж­ду­народ­ном уров­не.

Спе­ци­алис­ты  ла­бо­ра­то­рии подт­вер­ди­ли ком­пе­тент­ность и дос­то­вер­ность при­ме­ня­емых ме­то­дов и уро­вень сво­ей ква­ли­фи­ка­ции.




04.07.18г.

Про­из­водс­твен­ная прак­ти­ка сту­ден­тов УГАУ име­ни П.А. Сто­лыпи­на в рыб­ном це­хе.

 IMG d91b9bf27109394420e5326dc2445679 V

Сту­ден­ты третьего кур­са Ульяновс­ко­го го­сударс­твен­но­го аг­рарно­го уни­вер­си­тета име­ни П.А. Сто­лыпи­на фа­куль­те­та «би­отех­но­логии и ве­тери­нар­ной ме­дици­ны» ка­фед­ры «мик­ро­би­оло­гии, ви­русо­логии, эпи­зо­ото­логии и ве­тери­нар­но - са­нитар­ной экс­пер­ти­зы» прош­ли про­из­водс­твен­ную прак­ти­ку в рыб­ном це­хе, в рам­ках учеб­ной прак­ти­ки. Сту­ден­там по­каза­ли про­из­водс­твен­ные по­меще­ния рыб­но­го це­ха, ос­на­щение этих по­меще­ний. Расс­ка­зали и по­каза­ли тех­но­логи­чес­кий про­цесс об­ра­бот­ки ры­бы с кост­ным ске­летом, ко­торый вклю­ча­ет сле­ду­ющие опе­рации: деф­роста­ция (от­та­ива­ние) за­моро­жен­ной ры­бы (ры­бу от­та­ивают на воз­ду­хе на стел­ла­жах), очист­ка от че­шуи; сре­зание плав­ни­ков, уда­ление го­лов; пот­ро­шение; про­мыва­ние; фик­са­ция в ох­лажден­ном рас­со­ле; ох­лажде­ние из­го­тов­ленных по­луфаб­ри­катов; ук­ладка в функ­ци­ональ­ные ем­кости; ох­лажде­ние и крат­ковре­мен­ное хра­нение, транс­пор­ти­рова­ние в го­рячий цех или цех вя­ления; упа­ков­ка, мар­ки­ров­ка, хра­нение и транс­пор­ти­ров­ка. 

IMG 60c48319fd09b753d2c0662f32a4354b V

Ве­тери­нар­ный спе­ци­алист рыб­но­го це­ха расс­ка­зал и по­казал свою ра­боту, на­чиная от при­ем­ки сырья и за­кан­чи­вая го­товой про­дук­ци­ей. Вмес­те со сту­ден­та­ми про­вели ве­тери­нар­но – са­нитар­ную экс­пер­ти­зу скумб­рии го­ряче­го коп­че­ния.

DSCF1130




03.07.18г.

Про­из­водс­твен­ная прак­ти­ка сту­ден­тов УГАУ име­ни П.А. Сто­лыпи­на в мяс­ном це­хе.

 DSCF1121

Сту­ден­ты третьего кур­са Ульяновс­ко­го го­сударс­твен­но­го аг­рарно­го уни­вер­си­тета име­ни П.А. Сто­лыпи­на фа­куль­те­та «би­отех­но­логии и ве­тери­нар­ной ме­дици­ны» ка­фед­ры «мик­ро­би­оло­гии, ви­русо­логии, эпи­зо­ото­логии и ве­тери­нар­но - са­нитар­ной экс­пер­ти­зы» прош­ли про­из­водс­твен­ную прак­ти­ку в мяс­ном це­хе, в рам­ках учеб­ной прак­ти­ки.

Сту­ден­там по­каза­ли про­из­водс­твен­ные по­меще­ния мяс­но­го це­ха, ос­на­щение этих по­меще­ний, расс­ка­зали о тех­но­логи­чес­ком про­цес­се при­готов­ле­ния всех ви­дов кол­бас и мяс­ных де­лика­тесов.

DSCF1119

Тех­но­лог про­демонс­три­ровал весь тех­но­логи­чес­кий про­цесс из­го­тов­ле­ния со­сисок в со­от­ветс­твии с их ре­цеп­ту­рой, на­чиная с при­ем­ки сырья и за­кан­чи­вая го­товым про­дук­том.

DSCF1118

На всех ста­ди­ях про­из­водс­тва кол­бас, осу­щест­вля­ет­ся конт­роль над соб­лю­дени­ем тех­но­логи­чес­ких ре­жимов тех­но­логом и ве­тери­нар­ным спе­ци­алис­том. По окон­ча­нии тех­но­логи­чес­ко­го про­цес­са кол­ба­су про­веря­ют ор­га­нолеп­ти­чес­ки, отб­ра­ковы­ва­ют не со­от­ветс­тву­ющие по ка­чест­ву тре­бова­ни­ям ТУ.

Ве­тери­нар­ный спе­ци­алист мяс­но­го це­ха расс­ка­зал и по­казал свою ра­боту в про­цес­се из­го­тов­ле­ния кол­басных из­де­лий и мяс­ных де­лика­тесов.




02.07.18г.

Ра­бо­та ла­бо­ра­то­рии ве­те­ри­нар­но - са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы.

 insulinovyj indeks produktov pitaniya polnaya tablica dlya diabetikov

В пе­ри­од с 25 июня по 01 июля на про­до­воль­ствен­ных рын­ках го­ро­да Ульяновс­ка, при про­ве­де­нии ве­те­ри­нар­но-са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы спе­ци­алис­ты на­ше­го Цент­ра ос­мот­ре­ли 174 тон­н 302 кг жи­вот­ной и рас­ти­тель­ной про­дук­ции и 12120 штук яиц ку­ри­ных, а так­же про­ве­ли 7711 экс­пер­тиз, из них: го­вя­ди­на - 205 эксп., сви­ни­на - 723 эксп., ба­ра­ни­на - 13 эксп., мя­со пти­цы про­мыш­лен­ной вы­ра­бот­ки - 692 эксп.,  мо­ло­ко - 61 экс­п., яй­цо – 27 экс­п., ры­ба - 627 экс­п., кол­бас­ные из­де­лия и мяс­ные по­лу­фаб­ри­ка­ты – 2805 эксп., субп­ро­дук­ты - 11 экс­п., рас­ти­тель­ные про­дук­ты - 2547 эксп.

На при­лав­ки пос­ту­пи­ла ка­чест­вен­ная и бе­зо­пас­ная про­дук­ция.




< Июль 2018 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31