06.06.19г.

167 ра­унд в меж­ду­на­род­ных МСИ с про­вай­де­ром LQC (Ве­ли­коб­ри­та­ния).

676767

03 июня в ис­пы­та­тель­ную ла­бо­ра­то­рию ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­фе­рент­ный центр ве­те­ри­на­рии и бе­зо­пас­нос­ти про­до­воль­ствия» пос­ту­пили 6 проб об­разцов для про­веде­ния меж­ла­бо­ра­тор­ных срав­ни­тель­ных ис­пы­та­ний (МСИ) по схе­ме про­фес­си­ональ­но­го тес­ти­ро­ва­ния мик­ро­би­оло­ги­чес­ких ла­бо­ра­то­рий про­вай­де­ра LQC (Ве­ли­коб­ри­та­ния). Про­бы об­разцов пос­ту­пили для исс­ле­дова­ния на при­сутс­твие и от­сутс­твие саль­мо­нелл, плаз­мо­ко­агу­лиру­ющих ста­фило­кок­ков.




06.06.19г.

По­выше­ние ква­лифи­кации спе­ци­алис­тов

 

На ба­зе ФГБОУ ВО Ульяновс­ко­го го­сударс­твен­но­го аг­рарно­го уни­вер­си­тета име­ни П.А. Сто­лыпи­на с 3 по 14 июня спе­ци­алис­ты ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия» и район­ных ве­тери­нар­ных ла­бора­торий Ульяновс­кой об­ласти про­ходят кур­сы по­выше­ния ква­лифи­кации по те­ме: «Ла­бора­тор­ная ди­аг­ности­ка ви­рус­ных и бак­те­ри­аль­ных ин­фекци­он­ных бо­лез­ней жи­вот­ных се­роло­гичес­ки­ми и ге­мато­логи­чес­ки­ми ме­тода­ми. Бе­зопас­ность ра­боты с мик­ро­ор­га­низ­ма­ми 2-4 групп па­тоген­ности (опас­ности)».

В прог­рамме кур­са бу­дут ос­ве­щены воп­ро­сы ком­пе­тент­нос­ти ис­пы­татель­ных ла­бора­торий и обес­пе­чение ка­чест­ва ре­зуль­та­тов в со­от­ветс­твии с ГОСТ ИСО 17025-2017 и тре­бова­ний Ро­сакк­ре­дита­ции, эпи­зо­оти­чес­кая обс­та­нов­ка в Рос­сий­ской Фе­дера­ции и за ру­бежом, а так­же де­таль­но расс­мот­ре­ны ди­аг­ности­ка и про­филак­ти­ка та­ких за­боле­ваний жи­вот­ных, как бру­цел­лез, лей­коз КРС, хла­миди­оз, сап, случ­ная бо­лезнь ло­шадей, лис­те­ри­оз, леп­тоспи­роз, бе­шенс­тво и др. Спе­ци­алис­ты при­мут учас­тие в круг­лом сто­ле. В за­вер­ше­ние сос­то­ит­ся ито­говый эк­за­мен, по ре­зуль­та­там ко­торо­го слу­шате­лям бу­дут вы­даны удос­то­вере­ния о по­выше­нии ква­лифи­кации.




06.06.19г.

Ос­во­ение но­вого ме­тода исс­ле­дова­ния.

 

С 05 по 07 июня 2019 го­да спе­ци­алис­та­ми хи­мико-ток­си­коло­гичес­ко­го от­де­ла ис­пы­татель­ной ла­бора­тории ОГ­БУ «Сим­бирс­кий центр ве­тери­нарии и бе­зопас­ности ве­тери­нарии» при учас­тии тех­ни­чес­ко­го предс­та­вите­ля ООО «Хро­мос», г. Дзер­жинс­ка, Ни­жего­родс­кой об­ласти - предп­ри­ятия из­го­тови­теля га­зово­го хро­матог­ра­фа, ос­во­ена ме­тоди­ка оп­ре­деле­ния тран­си­зоме­ров жир­ных кис­лот по ГОСТ 31754-2012 «Мас­ла рас­ти­тель­ные, жи­ры жи­вот­ные и про­дук­ты их пе­рера­бот­ки. Ме­тоды оп­ре­деле­ния мас­со­вой до­ли тран­си­зоме­ров жир­ных кис­лот (ме­тод га­зовой хро­матог­ра­фии с ка­пил­лярной ко­лон­кой». Ме­тод пред­назна­чен для оп­ре­деле­ния мас­со­вой до­ли тран­си­зоме­ров жир­ных кис­лот в жи­ровых про­дук­тах при мас­со­вой до­ле тран­си­зоме­ров жир­ных кис­лот в ука­зан­ных про­дук­тах ме­нее 10%, ко­торый при­меня­ют при воз­никно­вении раз­ногла­сий для ука­зан­но­го пре­дела из­ме­рений.

5454

Тран­си­зоме­ры, как счи­та­ют предс­та­вите­ли Все­мир­ной ор­га­низа­ции здра­во­ох­ра­нения, вхо­дят в груп­пу опас­ных для ор­га­низ­ма че­лове­ка со­еди­нений, ко­торые яв­ля­ют­ся при­чина­ми раз­ви­тия сер­дечно-со­судис­тых за­боле­ваний, ди­абе­та, не­кото­рых ви­дов ра­ка. Тран­си­зоме­ры об­ра­зу­ют­ся в про­цес­се пе­рера­бот­ки на­тураль­ных рас­ти­тель­ных ма­сел в мар­га­рины. Это спо­собс­тву­ет воз­никно­вению раз­ных за­боле­ваний. По­это­му фак­то­ры рис­ка, ко­торые при­сутс­тву­ют в пи­щевых про­дук­тах, долж­ны стро­го конт­ро­лиро­вать­ся. В ТР ТС 024/2011 – «Тех­ни­чес­кий рег­ла­мент на мас­ло­жиро­вую про­мыш­ленность» ус­та­нов­ле­ны ог­ра­ниче­ния по со­дер­жа­нию тран­си­зоме­ров в мас­ло­жиро­вой про­дук­ции – не бо­лее 2%. Все­мир­ная ор­га­низа­ция здра­во­ох­ра­нения (ВОЗ) в 2003 го­ду ре­комен­до­вала, что­бы со­дер­жа­ние транс­жи­ров в ка­лорий­нос­ти ра­ци­она не пре­выша­ло 1%, а в 2009 го­ду, пол­ностью иск­лю­чить их из ра­ци­она.




< Июнь 2019 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30