10.04.21г.

Об­ласт­ная сель­ско­хо­зяй­ствен­ная яр­мар­ка в г. Новоульяновск.

Очередная  сель­ско­хо­зяй­ствен­ная яр­мар­ка состоялась в г. Новоульяновск Ульяновского района 10 апреля.

Пе­ред на­ча­лом тор­гов­ли ве­те­ри­нар­ны­ми вра­ча­ми на­ше­го Цент­ра был про­ве­ден ос­мотр ус­ло­вий ре­али­за­ции, транс­пор­ти­ров­ки и хра­не­ния про­дук­ции ре­али­зу­емой на яр­мар­ке, про­ве­де­на иден­ти­фи­ка­ция про­дук­ции на со­от­ветс­твие предъяв­лен­ным ве­те­ри­нар­ным соп­ро­во­ди­тель­ным до­ку­мен­там.

новик2

 

Спе­ци­алис­та­ми бы­ло ос­мот­ре­но: 3 туши го­вяди­ны – 750 кг, 14 ту­ш сви­нины - 1200 кг, 4 ту­ши ба­рани­ны, 30 ту­шек кур – 30 кг, кол­басных из­де­лий – 41756 кг, ры­ба -. 752 кг, ку­риное яй­цо – 18000 шт., 60 кг мо­лоч­ной и 1225 кг рас­ти­тель­ной про­дук­ции, рыба – 180 кг.

 хрю

новик 3

По ре­зуль­та­там ве­те­ри­нар­но-са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы про­дук­ция приз­на­на ка­чест­вен­ной и бе­зо­пас­ной, на­ру­ше­ний тре­бо­ва­ний ве­те­ри­нар­но­го за­ко­но­да­тель­ства не вы­яв­ле­но.




09.04.21г.

Качество овсяной крупы соответствует требованиям ГОСТ.

овсянка

В рам­ках прог­раммы про­из­водс­твен­но­го конт­ро­ля и мо­нито­рин­га пи­щевых про­дук­тов в   отдел химико – токсикологических исследований поступили пробы овсяной крупы для полного  физико – химического исследования.

Овёс – культурное злаковое растение. Овсяная крупа натуральная – это зёрна, которые почти не подвергаются обработке. По химическому составу овсяная крупа относится к наиболее полноценным крупам, так как богата белковыми веществами, полноценными по аминокислотному составу. В её химический состав входят: крахмал-60-65%, белок-12-16%, жир-6-7%, сахара – около 2%, витамины В1, В2, РР, соединения железа, фосфора, магния, кальция.
Кислотность муки, полученной из полноценного зерна, зависит от присутствия в ней кислых солей фосфорной кислоты, органических кислот и способности белков муки связывать некоторое количество щелочи. При хранении кислотность вырастает за счет распада фитина, жира и др. Обычно кислотность муки не превышает 2-3°Н.
Высокое содержание клетчатки, высокая зольность и наличие слизеобразных веществ несколько ухудшают качество овсяной крупы.
Влажность круп для длительного хранения должна быть не более 12,5%, для текущего потребления — не более 14%.
Поступившие пробы полностью соответствуют требованиям ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. 




07.04.21г.

С благовещением!!!

благо

Ува­жа­емые кол­ле­ги и жи­те­ли го­ро­да!

Поздравляю с одним из самых важных христианских праздников — Благовещением! С благой вестью приходит и начало настоящей весны. Желаю в этот праздник мира, тепла, благоденствия, достатка и благополучия. Пусть близкие люди радуют своими поступками и пониманием, чтобы вы были здоровы и счастливы, а этот день принесет новые надежды.

С наилучшими пожеланиями, Т.Н. Ру­за­но­ва, на­чаль­ник ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­фе­рент­ный центр ве­те­ри­на­рии и бе­зо­пас­нос­ти про­до­воль­ствия».




06.04.21г.

Ра­бо­та ла­бо­ра­то­рии ве­те­ри­нар­но - са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы.

продукты 111

В пе­ри­од с 26 по 30 марта 2021 го­да на про­до­воль­ствен­ных рын­ках го­ро­да Ульяновс­ка, при про­ве­де­нии ве­те­ри­нар­но-са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы спе­ци­алис­ты на­ше­го Цент­ра ос­мот­ре­ли 136 тон­н 471,8 кг жи­вот­ной и рас­ти­тель­ной про­дук­ции и 42960 штук яиц ку­ри­ных, а так­же про­ве­ли 6150 экс­пер­тиз, из них: го­вя­ди­на – 169 эксп., сви­ни­на – 802 эксп., ба­ра­ни­на – 13 эксп., мя­со пти­цы – 777 эксп., мо­ло­ко – 302 эксп., яй­цо – 72 экс­п., ры­ба – 270 экс­п., рас­ти­тель­ные про­дук­ция – 2193 экс­п., кол­бас­ные из­де­лия и мяс­ные по­лу­фаб­ри­ка­ты – 1530 эксп., мед – 7 экс­п., гусь – 15 экс­п.,

На при­лав­ки го­рода пос­ту­пи­ла ка­чест­вен­ная и бе­зо­пас­ная про­дук­ция. 




05.04.21г.

Проведение исследований на обнаружение генетически модифицированных организмов.

гмошка

В рамках программы производственного контроля ,  мониторинга пищевых продуктов,и по заявкам потребителей, отделом вирусологии и молекулярной диагностики ОГБУ «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия" с 01 по 31 марта 2021 года проведено исследование 104 проб на выявление генетически-модифицированных организмов. 

Исследования проводились согласно утвержденным методикам, ГОСТам и МУКам методом полимеразной цепной реакции.По результатам исследований рекомбинантная ДНК в предоставленных образцах не обнаружена.Генетически модифицированный организм (ГМО) — живой организм, генотип которого, был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях.Генная инженерия используется для создания новых сортов растений, устойчивых к неблагоприятным условиям среды и вредителям, обладающих лучшими ростовыми и вкусовыми качествами. Создаваемые новые сорта отличаются, в частности, ускоренным ростом и продуктивностью, продукты из которых обладают высокой питательной ценностью и содержат повышенные количества незаменимых аминокислот и витаминов.В некоторых странах создание, производство, применение продукции с использованием ГМО подлежит государственному регулированию. В том числе и в России, где исследовано и одобрено к применению несколько видов трансгенных продуктов.




03.04.21г.

Об­ласт­ная сель­ско­хо­зяй­ствен­ная яр­мар­ка в Ленинском районе.

3 апреля в Ленинском районе го­ро­да Ульяновс­ка на улице Минаева, сос­тоялась вторая в этом году об­ласт­ная сель­ско­хо­зяй­ствен­ная яр­мар­ка. Мероприятие проводилось в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Пе­ред на­ча­лом тор­гов­ли ве­те­ри­нар­ны­ми вра­ча­ми на­ше­го Цент­ра был про­ве­ден ос­мотр ус­ло­вий ре­али­за­ции, транс­пор­ти­ров­ки и хра­не­ния про­дук­ции ре­али­зу­емой на яр­мар­ке, про­ве­де­на иден­ти­фи­ка­ция про­дук­ции на со­от­ветс­твие предъяв­лен­ным ве­те­ри­нар­ным соп­ро­во­ди­тель­ным до­ку­мен­там.

 WhatsApp Image 2021 04 03 at 09.53.52

Спе­ци­алис­та­ми бы­ло ос­мот­ре­но: 9 туш го­вяди­ны, 34 ту­ши сви­нины, 5 ту­ш ба­рани­ны, 11 ту­шек ин­дей­ки, 55 ту­шек кур, ры­ба - 1390 кг, 1550 кг рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1629,8 кг мо­лоч­ной и 8960 кг рас­ти­тель­ной про­дук­ции.

 WhatsApp Image 2021 04 03 at 09.53.52 1

По ре­зуль­та­там ве­те­ри­нар­но-са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы про­дук­ция приз­на­на ка­чест­вен­ной и бе­зо­пас­ной, на­ру­ше­ний тре­бо­ва­ний ве­те­ри­нар­но­го за­ко­но­да­тель­ства не вы­яв­ле­но.




02.04.21г.

Учение - путь к умению!

С 01 по 02 апреля 2021 года в ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольстивия» прошло обучение специалистов нашего Центра по теме «Радиационная безопасность на объектах использования атомной энергии». Обучение проводили ЧПОУ Учебный центр «Успех» с привлечением специалистов  Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

успех

успехх




01.04.21г.

Ветеринарная служба встречает гостей!

Сегодня, 01.04.21г, ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» посетила делегация ветеринарной службы Республики Татарстан.

IMG 20210401 132523

Целью визита было изучение опыта Ульяновской области по организации инспекции по ветеринарии и безопасности продовольствия, осуществлению полномочий по выявлению и управлению биологическими рисками.

Гостей ознакомили с работой испытательной лаборатории, процедурой оформления и реализации независимых экспертных заключений.

Гости дали высокую оценку ветеринарной службе региона.

IMG 20210401 140103

IMG 20210401 140836

IMG 20210401 141051

IMG 20210401 142013




Страница 3 из 3
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
< Апрель 2021 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30