Ветеринарные специалисты провели плановую вакцинацию лошадей против сибирской язвы.
Ветеринарные специалисты отдела противоэпизоотических, диагностических и лечебно-профилактических мероприятий ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» сегодня провели плановую вакцинацию лошадей против сибирской язвы, в количестве 90 голов на ипподроме города Ульяновска и КСК «Кентавр».
Перед проведением вакцинации ветеринарные врачи провели клинический осмотр животных, все они признаны клинически здоровыми.
Плановые противоэпизоотические мероприятия продолжаются.
Плановые противоэпизоотические, диагностические и лечебно-профилактические мероприятия в с. Кротовка.
Ветеринарные специалисты отдела противоэпизоотических, диагностических и лечебно-профилактических мероприятий ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» сегодня отобрали пробы крови у крупного рогатого скота для лабораторно диагностического исследования на бруцеллёз, лейкоз (РИД), лейкоз (ГЕМ) и лептоспироз, в количестве 28 проб, и также провели диагностические исследования на туберкулез.
Плановые противоэпизоотические мероприятия продолжаются.
Работа лаборатории ветеринарно - санитарной экспертизы.
В период с по 1 по 7 апреля на продовольственных рынках города Ульяновска, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы специалисты нашего Центра осмотрели 200 тонн 503 кг животной и растительной продукции и 32780 штук яиц куриных, а также провели 8040 экспертиз, из них: говядина - 376 эксп., свинина - 816 эксп., баранина - 23 эксп., мясо птицы промышленной выработки - 665 эксп., яйцо – 53 эксп., рыба - 480 эксп., колбасные изделия и мясные полуфабрикаты – 3017 эксп., субпродукты - 17 эксп., растительные продукты - 2525 эксп., молоко –68 эксп.
На прилавки поступила качественная и безопасная продукция.
Ветеринарные специалисты лаборатории прошли курсы повышения квалификации в ЦНТИ ПРОГРЕСС в городе Санкт – Петербург.
Ветеринарные специалисты лаборатории прошли курсы повышения квалификации в ЦНТИ ПРОГРЕСС со 2 по 5 апреля в городе Санкт – Петербург по программе: «Санитарно-гигиеническая безопасность пищевого производства: соответствие принципам ХАССП и прохождение проверок».
Спикерами обучающего блока были ведущие аудиторы, эксперты по подготовке пищевых предприятий к проверкам контрольно-надзорным органам.
На обучении были рассмотрены следующие вопросы: методы управления процессами во всей цепи от сырья, материалов и упаковки до доставки готовой продукции конечному потребителю; разработка санитарно-гигиенических программ и схем производственного контроля; идентификация опасности и оценка рисков; освоение современных практик по обеспечению соответствия высокого уровня санитарно-гигиенической безопасности производства (изготовления) пищевой продукции; методы контроля и оценки безопасности пищевых продуктов; внутренние аудиты контроля качества и безопасности пищевой продукции. Также были рассмотрены болезни, передающиеся пищевым путем, причины их возникновения и мероприятия по их профилактике.
После прохождения обучения специалистам были выданы удостоверения о повышении квалификации.