09.04.19г.

Ветеринарные специалисты провели плановую вакцинацию лошадей против сибирской язвы.

82229d

Ве­те­ри­нар­ные спе­ци­алис­ты от­де­ла про­ти­во­эпи­зо­оти­чес­ких, ди­аг­нос­ти­чес­ких и ле­чеб­но-про­фи­лак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятий ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­фе­рент­ный центр ве­те­ри­на­рии и бе­зо­пас­нос­ти про­до­воль­ствия» сегодня про­ве­ли пла­но­вую вакцинацию лошадей против сибирской язвы, в ко­ли­чест­ве 90 голов на ипподроме города Ульяновска и КСК «Кентавр».

Перед проведением вакцинации ветеринарные врачи провели клинический осмотр животных, все они признаны клинически здоровыми.

Пла­но­вые про­ти­во­эпи­зо­оти­чес­кие ме­роп­ри­ятия про­дол­жа­ют­ся.




09.04.19г.

Пла­новые про­ти­во­эпи­зо­оти­чес­кие, ди­аг­нос­ти­чес­кие и ле­чеб­но-про­фи­лак­ти­чес­кие ме­роп­ри­ятия в с. Кротовка.

 Ве­те­ри­нар­ные спе­ци­алис­ты от­де­ла про­ти­во­эпи­зо­оти­чес­ких, ди­аг­нос­ти­чес­ких и ле­чеб­но-про­фи­лак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятий ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­фе­рент­ный центр ве­те­ри­на­рии и бе­зо­пас­нос­ти про­до­воль­ствия» сегодня отобрали про­бы кро­ви у круп­но­го ро­га­то­го ско­та для ла­бо­ра­тор­но­ диагностического исс­ле­до­ва­ния на бру­цел­лёз, лей­коз (РИД), лей­коз (ГЕМ) и леп­тоспи­роз, в ко­ли­чест­ве 28 про­б, и так­же про­ве­ли ди­аг­нос­ти­чес­кие исс­ле­до­ва­ния на ту­бер­ку­лез.

Пла­но­вые про­ти­во­эпи­зо­оти­чес­кие ме­роп­ри­ятия про­дол­жа­ют­ся.




08.04.19г.

Ра­бо­та ла­бо­ра­то­рии ве­те­ри­нар­но - са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы.

 Meat products Pepper Garlic Lemons Vegetables Wood 557537 1280x840

В пе­ри­од с  по 1 по 7 апреля на про­до­воль­ствен­ных рын­ках го­ро­да Ульяновс­ка, при про­ве­де­нии ве­те­ри­нар­но-са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы спе­ци­алис­ты на­ше­го Цент­ра ос­мот­ре­ли 200 тонн 503 кг жи­вот­ной и рас­ти­тель­ной про­дук­ции и 32780 штук яиц ку­ри­ных, а так­же про­ве­ли 8040 экс­пер­тиз, из них: го­вя­ди­на - 376 эксп., сви­ни­на - 816 эксп., ба­ра­ни­на - 23 эксп., мя­со пти­цы про­мыш­лен­ной вы­ра­бот­ки - 665 эксп.,  яй­цо – 53 экс­п., ры­ба - 480 экс­п., кол­бас­ные из­де­лия и мяс­ные по­лу­фаб­ри­ка­ты – 3017 эксп., субп­ро­дук­ты - 17 экс­п., рас­ти­тель­ные про­дук­ты - 2525 экс­п., мо­ло­ко –68 эксп.

На при­лав­ки пос­ту­пи­ла ка­чест­вен­ная и бе­зо­пас­ная про­дук­ция. 




08.04.19г.

Ветеринарные специалисты лаборатории прошли курсы повышения квалификации в ЦНТИ ПРОГРЕСС в городе Санкт – Петербург.

 Ветеринарные специалисты лаборатории прошли курсы повышения квалификации в ЦНТИ ПРОГРЕСС со 2 по 5 апреля в городе Санкт – Петербург по программе: «Санитарно-гигиеническая безопасность пищевого производства: соответствие принципам ХАССП и прохождение проверок».

IMG adb19b59046f6bfd9180c44bccff95ec V

Спикерами обучающего блока были ведущие аудиторы, эксперты по подготовке пищевых предприятий к проверкам контрольно-надзорным органам.

На обучении были рассмотрены следующие вопросы: методы управления процессами во всей цепи от сырья, материалов и упаковки до доставки готовой продукции конечному потребителю; разработка санитарно-гигиенических программ и схем производственного контроля; идентификация опасности и оценка рисков; освоение современных практик по обеспечению соответствия высокого уровня санитарно-гигиенической безопасности производства (изготовления) пищевой продукции; методы контроля и оценки безопасности пищевых продуктов; внутренние аудиты контроля качества и безопасности пищевой продукции. Также были рассмотрены болезни, передающиеся пищевым путем, причины их возникновения и мероприятия по их профилактике.

DSC 0003

Пос­ле про­хож­де­ния обу­чения спе­ци­алис­там бы­ли вы­даны удостоверения о повышении квалификации.




< Апрель 2019 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30