09.04.19г.

Ве­тери­нар­ные спе­ци­алис­ты про­вели пла­новую вак­ци­нацию ло­шадей про­тив си­бирс­кой яз­вы.

82229d

Ве­те­ри­нар­ные спе­ци­алис­ты от­де­ла про­ти­во­эпи­зо­оти­чес­ких, ди­аг­нос­ти­чес­ких и ле­чеб­но-про­фи­лак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятий ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­фе­рент­ный центр ве­те­ри­на­рии и бе­зо­пас­нос­ти про­до­воль­ствия» се­год­ня про­ве­ли пла­но­вую вак­ци­нацию ло­шадей про­тив си­бирс­кой яз­вы, в ко­ли­чест­ве 90 го­лов на ип­подро­ме го­рода Ульяновс­ка и КСК «Кен­тавр».

Пе­ред про­веде­ни­ем вак­ци­нации ве­тери­нар­ные вра­чи про­вели кли­ничес­кий ос­мотр жи­вот­ных, все они приз­на­ны кли­ничес­ки здо­ровы­ми.

Пла­но­вые про­ти­во­эпи­зо­оти­чес­кие ме­роп­ри­ятия про­дол­жа­ют­ся.




09.04.19г.

Пла­но­вые про­ти­во­эпи­зо­оти­чес­кие, ди­аг­нос­ти­чес­кие и ле­чеб­но-про­фи­лак­ти­чес­кие ме­роп­ри­ятия в с. Кро­тов­ка.

 Ве­те­ри­нар­ные спе­ци­алис­ты от­де­ла про­ти­во­эпи­зо­оти­чес­ких, ди­аг­нос­ти­чес­ких и ле­чеб­но-про­фи­лак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятий ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­фе­рент­ный центр ве­те­ри­на­рии и бе­зо­пас­нос­ти про­до­воль­ствия» се­год­ня отоб­ра­ли про­бы кро­ви у круп­но­го ро­га­то­го ско­та для ла­бо­ра­тор­но­ ди­аг­ности­чес­ко­го исс­ле­до­ва­ния на бру­цел­лёз, лей­коз (РИД), лей­коз (ГЕМ) и леп­тос­пи­роз, в ко­ли­чест­ве 28 про­б, и так­же про­ве­ли ди­аг­нос­ти­чес­кие исс­ле­до­ва­ния на ту­бер­ку­лез.

Пла­но­вые про­ти­во­эпи­зо­оти­чес­кие ме­роп­ри­ятия про­дол­жа­ют­ся.




08.04.19г.

Ра­бо­та ла­бо­ра­то­рии ве­те­ри­нар­но - са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы.

 Meat products Pepper Garlic Lemons Vegetables Wood 557537 1280x840

В пе­ри­од с  по 1 по 7 ап­ре­ля на про­до­воль­ствен­ных рын­ках го­ро­да Ульяновс­ка, при про­ве­де­нии ве­те­ри­нар­но-са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы спе­ци­алис­ты на­ше­го Цент­ра ос­мот­ре­ли 200 тонн 503 кг жи­вот­ной и рас­ти­тель­ной про­дук­ции и 32780 штук яиц ку­ри­ных, а так­же про­ве­ли 8040 экс­пер­тиз, из них: го­вя­ди­на - 376 эксп., сви­ни­на - 816 эксп., ба­ра­ни­на - 23 эксп., мя­со пти­цы про­мыш­лен­ной вы­ра­бот­ки - 665 эксп.,  яй­цо – 53 экс­п., ры­ба - 480 экс­п., кол­бас­ные из­де­лия и мяс­ные по­лу­фаб­ри­ка­ты – 3017 эксп., субп­ро­дук­ты - 17 экс­п., рас­ти­тель­ные про­дук­ты - 2525 экс­п., мо­ло­ко –68 эксп.

На при­лав­ки пос­ту­пи­ла ка­чест­вен­ная и бе­зо­пас­ная про­дук­ция. 




08.04.19г.

Ве­тери­нар­ные спе­ци­алис­ты ла­бора­тории прош­ли кур­сы по­выше­ния ква­лифи­кации в ЦНТИ ПРОГ­РЕСС в го­роде Санкт – Пе­тер­бург.

 Ве­тери­нар­ные спе­ци­алис­ты ла­бора­тории прош­ли кур­сы по­выше­ния ква­лифи­кации в ЦНТИ ПРОГ­РЕСС со 2 по 5 ап­ре­ля в го­роде Санкт – Пе­тер­бург по прог­рамме: «Са­нитар­но-ги­ги­ени­чес­кая бе­зопас­ность пи­щево­го про­из­водс­тва: со­от­ветс­твие прин­ци­пам ХАССП и про­хож­де­ние про­верок».

IMG adb19b59046f6bfd9180c44bccff95ec V

Спи­кера­ми обу­ча­юще­го бло­ка бы­ли ве­дущие ауди­торы, экс­пер­ты по под­го­тов­ке пи­щевых предп­ри­ятий к про­вер­кам конт­роль­но-над­зорным ор­га­нам.

На обу­чении бы­ли расс­мот­ре­ны сле­ду­ющие воп­ро­сы: ме­тоды уп­равле­ния про­цес­са­ми во всей це­пи от сырья, ма­тери­алов и упа­ков­ки до дос­тавки го­товой про­дук­ции ко­неч­но­му пот­ре­бите­лю; раз­ра­бот­ка са­нитар­но-ги­ги­ени­чес­ких прог­рамм и схем про­из­водс­твен­но­го конт­ро­ля; иден­ти­фика­ция опас­ности и оцен­ка рис­ков; ос­во­ение сов­ре­мен­ных прак­тик по обес­пе­чению со­от­ветс­твия вы­соко­го уров­ня са­нитар­но-ги­ги­ени­чес­кой бе­зопас­ности про­из­водс­тва (из­го­тов­ле­ния) пи­щевой про­дук­ции; ме­тоды конт­ро­ля и оцен­ки бе­зопас­ности пи­щевых про­дук­тов; внут­ренние ауди­ты конт­ро­ля ка­чест­ва и бе­зопас­ности пи­щевой про­дук­ции. Так­же бы­ли расс­мот­ре­ны бо­лез­ни, пе­реда­ющиеся пи­щевым пу­тем, при­чины их воз­никно­вения и ме­роп­ри­ятия по их про­филак­ти­ке.

DSC 0003

Пос­ле про­хож­де­ния обу­че­ния спе­ци­алис­там бы­ли вы­да­ны удос­то­вере­ния о по­выше­нии ква­лифи­кации.




< Апрель 2019 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30